※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
雑談・つぶやき

子供の悲しいニュース。お昼時間社員食堂のテレビで2、3年前くらい?の事…

子供の悲しいニュース。

お昼時間社員食堂のテレビで2、3年前くらい?の事件で、
6歳の子を鉄パイプで殴り◯してスーツケースに入れて遺棄したニュース見てからちょっと気が滅入ってしまい、家帰ってテレビつけて流れてきたニュースで、3歳の子が車に轢かれて亡くなってしまったニュースを見て気持ち的に無理になって涙止まらかった。。

6歳の子のニュースがあまりにも人の心を感じないし、血が通ってない人がやったとしか思えない、酷すぎるし、その子のことを考えると気持ちが痛くて痛くてたまらなくなり、ここに吐き出させてもらいました。。

お目汚ししてしまったらすみません。

自分にできることは、常日頃の運転を気をつけたり、
自分の子供を目一杯愛してあげることくらいしかできないし、

こういった子供の悲しいニュースが一つでも少なくなる世の中になってほしいと願うしかないです。。

コメント

はじめてのままり

そういうニュース観るの本当に辛いですよね…私もしばらく気持ちが滅入ってしばらく引きずってしまいます。
会ったこともないけど、守ってあげられなくてごめんね。と思います。

自分にできることは少ないだろうけど…何の罪もない子供が犠牲になるようなことは事件も事故も病気も全て、何一つなくなってほしいですよね。