友達が1ヶ月の赤ちゃんを連れて様々な場所に連れて行くことに疑問を感じています。自分の子供ではないという立場から、友達の行動について悩んでいます。
ただの愚痴?私の価値観なのですみません…
1ヶ月になったばかりの子供を連れて毎日の
ように出掛けたり温泉に泊まりに行ったり
する友達。1ヶ月検診前に妹の卒業式に
子供を連れて行ったり。
ゲームセンターのようなところに連れて行ったり
して、子供が寝ている時に一緒に寝るなど時間を
作ればいいのにしないで寝不足だのなんだのと
聞かされます。
周りの友達もその子の行動に少し驚いたり、
信じられないと言ったりする人もいるのですが、
今時のママはそんなの当たり前なのかな?と
疑問に思います。
私はシングルでまだ実家にお世話になっては
いますが、娘は私の子供なので甘えてばかりも
いられないという気持ちもあったりして寝不足
だったりしながらも、娘が寝たら一緒に寝るなど
しました。
私の価値観だし私の子供では無い、友達の
子供なので関係無いといえば関係ないのですが、
1ヶ月前、1ヶ月になったばかりの子供を毎日
沢山の人がいるお店などに連れて行ったするのは
おかしなことではないですかね??
- ゆん
コメント
ちゃちゃ
どうしても、の用事がなければ
毎日連れ出すのは時期的にも風邪が流行ってますし
赤ちゃんも小さいのであんまり良くないかなあ、、と思います😓
その前に、産後なのによくそんな動ける体力あるなと思ってしまいました😅
退会ユーザー
海外だと当たり前ですが、日本だと、え?ってなりますよね😂😂
-
ゆん
そうなんですよね、そこが日本と海外の違いなんですよねきっと😅
私は切迫で妊娠中あまり動けなかったので、子供生まれたら出掛けるぞー!と思ってましたが実際子供が産まれたら風邪とか心配で。笑- 3月12日
ひ。
1ヶ月行く前から上の子のお迎えなり、買い物なりと里帰りしなかったのでほぼ毎日なにかしら外に出てました。
1ヶ月過ぎたら、結構出掛けるようになりました。上の子がストレスになり兼ねなかったので、、
私も子供が寝てる時に寝ずに自分のやりたい事やりますよ。その時間しか自分の時間ないですし。
だから寝不足気味です。
その子なりの子育てですし、
何かあったらその子が対処する訳で
他人がどうこう言えた立場じゃないんですよね。
-
ゆん
上の子がいたら上の子のストレスや保育園等の関係もありますが、友達は1人目だし子供も楽しんでくれたら嬉しいな🎶って感じだったので疑問に思いました。
- 3月12日
-
ひ。
その子なりの子育てで、母親として頑張ってるなら私は気にならないです( ˘ᵕ˘ )
風邪だなんだと言って家にこもりきりになってストレス溜まって子供に当たるよりよっぽどマシかと!💦
今のご時世虐待がよく目立ちますからね- 3月12日
はじめてのママリ
下の子1ヶ月過ぎてから毎日のようにお買い物やショッピングモール行きましたよ。
私は悪い事だとは思いませんが💦菌なんて言い始めたら上の子保育園行ってるし、キリないし。
家にこもるとストレス溜まるので…
-
ゆん
上の子がいたら保育園等もありますし、私も保育士だったのでそういう子を見てましたが友達はまだ1人目だし…と思ってしまいました
- 3月12日
ゆもとみ
うちも下の子になるにつれて1ヶ月前から外出てました!!
さすがにゲーセンは行ったことないですが…
近くの小さな公園とかはお昼のあたたかい時間を狙って行ったり、買うもの決めてスーパー行ったりしました!
そんなに神経質になってても…上の子たちも可哀想だったので💧
(^^)
確かにまだまだ小さいのに…と思ってしまいますね。
ただ「毎日連れ出す」というだけで、その人の育児がおかしいかどうか…ってわからないと思います。
家に引きこもってるのが、赤ちゃんを大事にしてるってわけではないと思うので。
出かけてるって部分だけみれば、個人的には、免疫力ついて、逞しく育ちそうだなっと思います。
退会ユーザー
おかしいとは一概には言えませんね。
その人なりの子育てがありますから(*´꒳`*)!
二人目とかになったら
1ヶ月ならないうちに出かけるのは
ザラですし
一人目なのに、、とか
関係ないと思います(*´꒳`*)
二人目だろうが一人目だろうが
連れて行っても特に何も思いません(*´꒳`*)
-
ゆん
その子なりの子育てがあるんだろうとは思いますが、毎日のように寝不足だとか体痛いとか言われるので、旦那さんの実家に住んでるんだし見ててもらえるのだから出掛けたりばかりしないで寝れる時に少しでも寝ればいいのに…と聞いている私の方がストレス溜まってしまっていました、、
そうですよね、気にしないようにします!!- 3月12日
ひー
産後うつとかになって子供にあたってしまうより、全然マシだと思いました(^^)
正解なんてないですし、自分とは違うけどそういう考えなんだなって思います!
ゆうたん
生まれたての赤ちゃん連れて買い物してる人よく見かけます。
可哀想って思っちゃいますね😅
私は半年過ぎるまでは基本近所散歩するくらいで寝かせておいてあげてました。母親が半年くらいはあんまり外出さなかったって言ってたので。
というより3ヶ月頃までオムツ替えと授乳に追われてたくさん泣いてたので外出ムリだったってゆうのもありますが…
昔はあんまり外出さなかったんですかね?
まぁ育て方人それぞれなんでどれが正解なのかわかりませんがね🙄
ゆん
ありがとうございます!
私自身明日で6ヶ月になる子供がいて
もう6ヶ月なのかまだ6ヶ月なのか
分かりませんが、正直まだまだ
手探り状態の中で毎日自分の意思で
出掛けてるのに寝不足とか体が痛い
などとその友達から聞かされる事に
ストレスを感じていました…
子育てには正解が無いですが、
自分の意思で出掛けてるのに愚痴を
言う友達に対してやはり少し
苛立ちがあるのですが…
友達やその子の赤ちゃんにもし
何かあってもその子の責任で、
私には何も害は無いので、頑張って
気にせず過ごします!!
コメントありがとうございました🙇♀️
ゆん
そうですよね、、その子は家にいると子供が寝てくれないけど抱っこ紐で抱っこしてれば寝るから出掛けるって言ってて…
旦那さんの実家に住んでて、お義父さんお義母さんが一緒に寝たりするみたいでみんなが見てくれてるからげんきなのかな?って思います🌀
でもTwitterには体痛い、寝不足って書いたりしてて反感買ってます😅
ちゃちゃ
その家庭なりの育てかたもありますよね…ただ、私はゲームセンターには連れて行きたくないです😓タバコや人ごみも気になりますし。
そういうこと言うなら寝ろよ〜って思いますよね😅
ゆん
そうなんですよ…自分の意思で出掛けてるのに寝不足とか痛いとか言われると、うーんと思います…💦