※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃんママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのチャイルドシートの練習方法について相談です。首が座らず横向きに乗せるとぐずるそうです。練習方法を教えてください。

3ヶ月の赤ちゃんがいます!チャイルドシートはどう練習してますか??首がまだ座らず横向きにしてますが、抱っこして乗ってもぐずります。😂😂💕なにか練習してる方いらっしゃいますか?

コメント

らいっさ

おもちゃつけてます!
それで少しは遊んでもらってます😊

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

そうなんですね!やってみます!ありがとうございます😭💕

• 3月13日
chico

とにかく泣いてもぐずっても我慢してもらうしかないです(^^;
うちもよくギャン泣きし続けて大変でしたが、しばらくすると慣れたのか泣かなくなりました。
おもちゃ渡しておいたり、頭上の手すりに人形吊るしたりしてはどうですか?
あと、抱っこしての乗車は大変危険ですから、可哀想という理由でもやめてくださいね!

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

そうなんですね!後ろ席に乗せてますが横向きで顔もみれなくて。。やっぱり練習が必要なんですね!😢💕抱っこ紐のままの運転は違反なので絶対にしないようにしてます!ありがとうございます

• 3月13日
ママリ

1ヶ月から乗せてます😂
最初泣いてても車動き始めたら泣きやみませんか?!

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

それがなぜかギャン泣きされて😢😢しかも抱っこして乗ってもぐずります!その子によるかもですが、練習が必要ですね!

• 3月13日
ナッツ

車社会なので、0ヶ月から乗せています!
練習、、考えたことがなかったです💦車に乗らなきゃいけない用事があったら、有無を言わさず乗せますよね(笑)
シートに乗せるのは法律で決まっているのでどんなに泣こうが乗せます!

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

そうなんですね!寝かせて横にすると泡吹きながらギャン泣きされて困ってます!泣かせても乗せるのは仕方ないですよね

• 3月13日
はせっち

おもちゃつけてますが、全く効果はなかったですねー。1時間泣かれた事もありますが、基本放置です笑。
チャイルドシートは大事な赤ちゃんの命を守るものなので、泣こうが喚こうがちゃんと乗せて、泣いてても知らん顔です笑。

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

やっぱり泣かせながらも練習するしかありませんね!ありがとうございます😭😭🙏🏻

• 3月13日

泣いててもそのまま我慢してもらいますよー。抱っこしちゃうと泣いたら抱っこしてもらえるって覚えて苦労しますよ😓
うちの子はyoutubeの(ムーニーちゃんのおまじない)をかけると泣き止んだので酷い時はかけたりしました。

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

ですよね。。泣いても放置するしかありませんね。運転に集中できないから大変です😂😂🙏🏻

• 3月13日