※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  kei
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で初マタ。切迫早産の危険で安静生活中。準備ができず心配。ネットで買い物した方いますか?

妊娠7ヶ月(26週目)で初マタです。

切迫早産の危険があり自宅で安静生活中です。本当は2月に入院準備やベビー用品などを買いに行く予定が、安静生活となってしまった為、買い物に行けず全く準備ができていない状態です。このまま安静生活が続くとなると買い物に行くタイミングが…と思うと大丈夫かと心配になってきました。ネットで買った方が良いのか…。

同じ経験をされた方いますか?
ネットで買い物をされた方はいますか?

コメント

ぽす

24wから34wまで入院でした
もうネットで口コミ調べたりして揃えました(╹◡╹)
ベビーカーとか抱っこ紐は元々産後予定ですが。
買いに行けない分、届いて開けるのもワクワクしてました♫

•   kei

kei

ネットで買われたんですね😌

そうですね!全部買わなくても産後に必要な物は後からでも良いですね💡

確かに!ワクワクします♪

ありがとうございます。

• 3月12日
Haruki

私は37週に退院したので
その日からは動いていいよー
っと言われて、、買いに行こうとしてた
矢先に出産になり😅
母が買いに行きました(*´꒳`*)

自分で見て買いたくて、ネットとか
頭になかったですが、、
ネットで選んで買えば良かったなー
っと当時は後悔しました笑笑

•   kei

kei

回答ありがとうございます。

何が起こるかわからないですね👀!

普通に買いに行くつもりでいたので、ネットで買えるってのは便利な世の中やなーありがたいと思いました😁

• 3月12日
まりまま

同じ週数です♡
私もまだ何も買ってない状態です😅
4月くらいには色々揃えたいなあと思ってます。
パパママ教室では、ネットで買う方多いと聞きましたが、実物見て判断したいものもありますよね( ;∀;)

•   kei

kei

同じ週数なんですね😌✨

ですね!4月くらいまでには必要最低限買い揃えたいですよね😣

ですね👀✨買い物楽しみにしてたのもあって、本当は実物見て買いたいです🌀

• 3月12日
  •   kei

kei

「ですね」ばっかりな文章になってしまいました😁💦

• 3月12日
まみ

寝ながらスマホで調査しつつ、
旦那にお願いしたり通販で注文したりしました(^^)
どうしても確認したかったものは
32w以降の健診後に少しだけ店に寄ってもらって決めました☺️

抱っこ紐などはゆっくり試着したりして決めたいので、産後まで我慢かなと思ってます👏

•   kei

kei

うちの旦那さんは一人で買いに行くのはわからんから…とかあれこれ言われそうです(笑)通販利用されたんですね💡

ですね!私も自分の体に合った物がほしいので産後に買いに行きたいと思っています💡

• 3月12日
にごりのに

26wに急遽入院になり、そのまま36wまで入院してました^^;

とりあえず、必要最低限の物だけ夫に頼んで買っておいてもらい退院後に買い足したりしました。

•   kei

kei

そうだったんですね😣💦

ですね!うちの旦那さん行ってくれるだろうか😁🌀いざとなったらお願いしてみようと思います。

• 3月13日
ri🍓

30wで切迫早産の兆候があるとのことでしばらくは自宅で安静にしていました。

私はその後、経過が悪くなっていなかったので少しの外出はokと言われそのときにまとめて購入しました! 買いに行けるまでは、お買い物が楽しみでもあったのに、、。と思う日々でした!

かりに出産まで自分で買いに行けなかったとしてもネットや家族にお願いしようと思っていました。

最低限のものが揃って入れば大丈夫だと思います。 あとは生まれてからタイミグ見て買い足したりできると思うので!!

ままなっち

私もまったく準備していない状態で、同じ週数に自宅安静となりました。

なので楽天やアカチャン本舗、ユニクロのネットショッピングを利用して揃えましたよ。 

あとはお腹の張りがない時に近所のドラッグストア、西松屋に短時間で行って買い物しました。

今後入院になったりしないかと思うと準備のこと、私も不安になりました。

最低限の物はネットでも口コミを参考にしたりして揃えられましたよ。