※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

最近娘のオムツかぶれがひどくなり、お湯で濡らしたガーゼで拭いています。あったかいdeシュを使いたいが、使い心地はどうでしょうか?

最近娘のオムツかぶれがひどくなってしまい病院で薬をもらったのですが、まずお尻拭きを使う事があまり良くないということでガーゼをお湯で濡らしてふいています。
毎回お湯を用意するのが大変なので「あったかいdeシュ」を買ってみようと思っているのですが、使い心地はどんな感じなのでしょうか?

コメント

y♡

ケトルやポットないですか?
あったかいdeシュは今だけなので
買うのもったいないなーと思ってしまいます💦
お湯で洗ってあげて
ティッシュで拭いてあげたりしてもいいと思いますよ!

• あさ

あさ

確かに今だけしか使わないのに買うのはもったいないですね💦
    結構いい値段するのでもう少し考えてみます😊

• 3月12日
ぬぴ

小児科の看護師をしています。普通のおしりふきでも今回使うものでも大事なのは強くこすらないこと、何度も擦らないことです。それらを守れば普通のおしりふきでも大丈夫です。また、処方された薬はサトウザルベですか?私の病院ではそれなので・・・。薬は薄く広げても全く意味が無いのでたっぷり塗ってあげてください٩(•ᴗ• ٩)

• あさ

あさ

ついついこびりついたウンチをこすって拭いていたのでそれがいけなかったみたいです😂💦
    ロコイドとアズノール軟膏を処方されました。
    アズノール軟膏は何回塗ってもいいと言われたのでたっぷり塗ってみようと思います😊✨

• 3月12日
ママリ

ひたひたにお湯でぬらしたコットン使ってます
ガーゼその都度あらったりがめんどくて💦

• あさ

あさ

そうなんです、お湯を用意するのもガーゼ洗うのもめんどくさくて💦
    コットンを使うのもよさそうですね😊

• 3月12日

百斤などで売っている霧吹きスプレーに、お湯を入れて使ってますよ。
お湯は都度入れかえてます。
シュシュっと霧吹きして、市販のおしり拭きで拭いてます。
そうすると、スルッとうんちもとれますよ。

• あさ

あさ

100均だったら安いしコスパもいいので経済的に助かりますね😍
    今度試してみようと思います✨

• 3月12日
ゆま

旅行用とかの化粧水ボトルに水入れて、こたつで保温して使っています😅

• あさ

あさ

こたつで保温は目から鱗でした😆
    ちょっと試してみようと思います✨

• 3月12日