※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を着用してコートなどを着ると肩パットのようにゴツくなりますが、上着の上から着用する方がいいですか?

エルゴの抱っこ紐使ってる方にお聞きしたいのですが、
エルゴを着用してコートなどの上着を着ると肩パット入れたみたいにゴツくなるのですが、みなさんどうされてますか?
これから暖かくなってくるので上着も薄くなってくると思いますが、上着の上から着用しますか?

コメント

manami.*

エルゴしてから上着を着てます。モノによってはエルゴの下でも着られますが、脱ぎ着すること考えたらゴツくなっても仕方ないかなぁと思ってますよ

• ぼんぼん

ぼんぼん

脱ぎ着を考えたらやはりそうですよね!今まで気にしすぎていました💦ありがとうございます❗️

• 3月12日
みい

抱っこ紐→上着です😊
ゴツくなるの気にしてません(笑)抱っこ紐してたら仕方ないかなと😓

• ぼんぼん

ぼんぼん

ゴツさ仕方ないですよね💧気にしすぎでした💦ありがとうございます!

• 3月12日
ママコットン

ヒートテック重ね着して厚着にならないようにして服の上から抱っこ紐して上着無しです(^_^)/

• ぼんぼん

ぼんぼん

なるほどですね!見た目を気にしてしまう時はヒートテックに頼ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 3月12日
あぴこ

確かにごつくなりますよね💦
でも私も仕方ないかなと思います(^^;)
自分が他のママさん見ても何も思わないので、別にいいかなと思ってます!

• ぼんぼん

ぼんぼん

他のママさんもそういう方が多いと安心します☺️まだあまり外出していないので気にしてしまいました💦ありがとうございます!

• 3月12日
シズク

冬は上着がの下でしたが、薄手の時は上からつけてます。腰ベルトだけ、上着のしたから巻いてます。

• ぼんぼん

ぼんぼん

腰ベルトだけ上着の下から巻く方法もあるんですね!ありがとうございます!

• 3月12日
ままりん

私はジャケットみたいな薄手の上着だったらエルゴを上にしますよ!
上着の脱ぎ着しにくいですが(>_<)

• ぼんぼん

ぼんぼん

なるほどですね!
    上着の厚みでも変わりますよね。ありがとうございます!

• 3月12日

私はいつも腰ベルト付けてから上着を羽織り、上着の上から肩ベルトです😊
ベルトの上から上着だとモコモコして動きづらくて…
見た目的には抱っこ紐の上から上着だとゴツくはなりますが、他のママさん見ても全然気になりません👌

• ぼんぼん

ぼんぼん

なるほどですね!その付け方は知りませんでした!やってみようと思います。ありがとうございます!

• 3月12日
ると

エルゴの上から着る派です☺️
抱っこ紐しているとすぐ暑くなってしまうので😅
ウルトラライトダウンだとごつくなかったです🙌

• ぼんぼん

ぼんぼん

ウルトラダウンだとたしかにエルゴの上に着てもごわごわしなさそうですね!
    ありがとうございます!

• 3月12日
かかか

上着→エルゴです。ダウンの時はエルゴ→上着でした。エルゴの上に上着着ると、外出先でおろすのが大変で…

• ぼんぼん

ぼんぼん

そうなんですね。
    たしかに上着を脱いでから下ろすのも大変ですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月12日
まーもーめー

エルゴ→上着→リュックなのでまるでガンダムだわ笑
上着の上にエルゴだと肩こるので出来ないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)くっついてると暑いので室内入ったらすぐ上着脱ぎたいし、カーディガンやパーカーだったら着たままエルゴしてます(´∀`)

• ぼんぼん

ぼんぼん

そうですよね💦私もリュックなので…すごい格好になりそうだなと😓
    たしかに室内は暑いですしね。
    参考になります。ありがとうございます!

• 3月12日