子育て・グッズ 離乳食の野菜の冷凍についてですが、ほうれん草などの葉物野菜は、冷凍… こんにちは(*´ㅂ`*)♥ いつもありがとうございます‼︎ 離乳食の野菜の冷凍についてですが、ほうれん草などの葉物野菜は、冷凍すると栄養素がなくなる、と聞いたんですが、本当ですか? 最終更新:2015年10月2日 お気に入り 1 離乳食 栄養素 ほうれん草 冷凍 野菜 たっち☆(10歳) コメント qmaru 調べてみたらあまり変化はないみたいです! ただ完璧ではないので急速冷凍にしたり1.2ヶ月くらいでは食べたほうがよいということでしたー!なるべく早くって感じですね、わたしも時々やってます 10月2日 たっち☆ 回答ありがとうございます‼︎ あまり変化はないとの事で安心しましたー(*'ー')ノ 急速冷凍ですね!早速試してみたいと思います☆☆ 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たっち☆
回答ありがとうございます‼︎
あまり変化はないとの事で安心しましたー(*'ー')ノ
急速冷凍ですね!早速試してみたいと思います☆☆