コメント
マッ
一応会社に確認した方が良いと思いますが(育児休暇は労働基準法で決まっているものをベースに各会社で就業規則などで詳しいルールを決めているところが多いと思います)
①②一般的にはその認識でいいと思います。
私もそんなスケジュールでした!
ただ、会社の就業規則がある場合、そちらが優先になりますので、一概に言えないですが…。
マッ
一応会社に確認した方が良いと思いますが(育児休暇は労働基準法で決まっているものをベースに各会社で就業規則などで詳しいルールを決めているところが多いと思います)
①②一般的にはその認識でいいと思います。
私もそんなスケジュールでした!
ただ、会社の就業規則がある場合、そちらが優先になりますので、一概に言えないですが…。
「妊娠・出産」に関する質問
女の子の名付けについて! 響きが、ゆずはちゃんとゆずかちゃんで迷ってます。 普段はゆずちゃんと呼ぶ予定です。(3文字希望なので名前が“ゆず”は考えてません。) ①ゆずは ゆず〇ちゃんも多いし、〇〇はも多く、人気…
妊娠9週目初マタです。 5週半ば頃からあの地獄のつわりが始まり一昨日がピークにキツく一口も水分、食べ物摂取できないような状態だったんですが、昨日から急に「あれ?少しだけ楽だ」と少ししか食べれなかったものの悪阻…
体外受精3回目で陽性判定ので5週に入ったんですけど、気持ち悪いたり最近えづいたりはするのですが、2回目の時にはこの時点で吐きそうまでいっていて、まだそこまでは今回はいってません。 胎嚢がある時期だと思うんです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
フィオナ
ありがとうございます(^^)
詳しくは会社に確認してみます🎵
保育園の申請そんなに遅いの!?とビックリでした💦
結構バタバタなんですね😭
マッ
ハローワークへの延長申請は結局保育園不承諾通知がないと、育休終了翌日以降からじゃないと書類が出せないとウチの人事が言ってましたよ^ ^