※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。娘が薬を嫌がり、顔や手がひどい状態です。対策を教えてください。

乳児湿疹について聞きたいです。 病院から薬もらってきて塗ってるのですが娘がいやがって擦ったりいやがったりします。
皆さんどんな対策してました??
娘は顔と手がひどいです。ただ顔塗ると手で擦るし、てにぬってもグーしゃぶりで薬をなめちゃいます。だめといっても聞きません。

コメント

甘いものが好き♪

ミトンを使ってみるといいかもしれません🙆
すぐべちゃべちゃにしちゃうとおもいますが、直に手が口に入る確率は減るかなぁと😣
ステロイドは指定回数を薄く、あとはこまめに保湿剤のほうを塗り直すことが大切です!

。。。

2ヶ月では聞いてくれませんよね😂 うちでは顔は寝た時に塗ってました! 手は湿疹がなかったのでわかりませんが…うちの子は顔を掻きむしってたので、ミトンしてましたよ💡
お子さんに合う方法が見つかれば良いですね😣

ぱんまん

お腹から出てきて、たった2ヶ月の子にダメなんて言っても分かるはずないです、、

手は綿の手袋をつけるとかどうでしょう?

ぷりんりん

まだ2ヶ月ならミトンをしてみてはいかがですか?
ミトンをしたまま顔は擦ってしまうかもしれないけど、薬(ステロイドですか?)を直接舐めるよりは害はないかなと思います。

くま

寝たところにこっそり塗ります😣‼︎
起きてしまったら諦めます😭
ミトンしたところでミトンが薬&保湿剤まみれになって、それをしゃぶるので結果同じかな?とおもって…
薬は何回も塗れないので、保湿剤何回も頑張ってます😣

めんめ

家の場合は乾燥だったんですが、最近まで夜寝る前は手にたっぷり塗ってミトンはめてました✨
顔も夜寝る前に多めに塗ってました😊