※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

三日間お熱が続いていたが、今日やっと下がった。それでもまだグズグズして泣いている。なぜか分かりますか?

三日間お熱で今日やっと下がったのですが
まだグズグズして泣いてます😢
なんでか分かりますか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

熱が下がっても体がだるいとグズグズが続くのでお家でゆっくり過ごしてあげるといいですね◡̈
もし突発性発疹なら熱が下がってからグズグズする子が多いみたいです!

みうたろう

うちも、熱が下がった後は数日グズグズです。
10ヶ月で突発にかかりましたが、トータルで3週間くらいずうっとグズグズで、1日中抱っこしていたこともありました。
ママは大変ですが、赤ちゃんもきっとわけがあってぐずっていると思うので好きなテレビや絵本なんかも活用しながら付き合ってあげるしかないと思います。
ご実家が近いようなら遊びに行くとか、人混みは避けた方がいいですが、天気のいい時に少し外に出てみるとか、うまく気分転換ができるといいと思います。
早くよくなりますように。