※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんのご飯の味付けについて、ベビー用のだしから大人用の調味料を薄めて与える方法を考えています。

1歳5ヶ月になりました!
ご飯の味付けなんですが1歳半前後のお子さんがいる方、どうされてますか?
うちは今ベビー用のだしを使ってますが大人用で使っている調味料(ほんだしやコンソメスープの素など)を薄めて与えていこうかな〜と考えているところです。

コメント

ぷりんりん

味噌汁は取り分けしてお湯で2倍に薄めてます。
煮物などは完全に味をつける前に取り出して、その後調味料を足して大人の味付けにしてます。

うーたんまん

うちは離乳食卒業早かったので
無添加の顆粒だし、無添加のコンソメもう使ってますよ😊
たまに大人がほうれん草のおひたしの時など醤油だとしょっぱそうな気がするのでベビー用のだしあんかけの素?をかけたりしてます😄

むぎひろ

ほとんど味付けは変えてません。
もちろん味の濃いものは与えておりませんが、おでんなどはそのままです!!

shoooo

その頃はもう大人と同じご飯にしてました☺️

はじめてのママリン🔰

無添加だしの素で薄めに作ってますよ〜!

ちゃん

うちは大人用のを薄味にして
あげてます♪
味噌やだしは無添加を
使ってますよ〜!

まる

皆さま
まとめてのお返事失礼します。
大人用のを薄めに作ってる方も多いですね!
無添加のだし、今度スーパーで見てみようと思います!
回答ありがとうございました!