コメント
mmr🧸
何日出てませんか?
うちの子もここのところ、気張っても硬くてでない、機嫌はいいけど2.3日でもころっとしたの1つとかなので小児科に行って一度すっきりさせるためにも浣腸してもらってます。
毎日マルツエキスを飲ませたり、水分を多くとったり、ヨーグルトやバナナをあげたりして様子見ているところです😊
さみり
何日も出てないなら病院で浣腸してもらっていいと思います(^ ^)
1、2日なら水分多めに取らせて、そのまま様子見ても良いかと(^ ^)
うちももともと3、4日出なかってんですが、離乳食にプレーンヨーグルトを食べるようになってから、毎日出るようになりました(^ ^)
-
foomi
ご回答ありがとうございます。
やっぱり浣腸ですかね(ノД`)
プレーンヨーグルトは市販の大人が食べるものですか?!- 3月12日
-
さみり
そうです!
うちはナチュレ恵プレーンに果物を混ぜてあげてます(^ ^)
ベビーダノンでは便秘は解消されなかったので💦- 3月12日
Akkiy
ふんばって痛くて泣いてるのみると本当にかわいそうですよね😥
離乳食直後のおっぱいの前に、哺乳類で白湯をあげるようにしてから便秘しなくなりました!
-
foomi
ご回答ありがとうございます!
やっぱり水分不足なんでしょうか。。わたしもなにか水分あげてみます!ありがとうございます!- 3月12日
foomi
ご回答ありがとうございます!やっぱり浣腸ですかね〜…。一度病院でやってもらおうかなぁ。マルツエキス!?初耳です!!調べてみます!!
mmr🧸
そうですね!
一度すっきりさせて、マルツエキスを飲ませたりするのも手だと思います👍