安定期に入ってから、子宮が締まる感覚が続きます。痛みではなく、違和感があります。同じ感覚を感じている方はいますか?
安定期に入ってから、毎日のように子宮がきゅーっと締まるような感覚に襲われます。痛みではなく、違和感のようなものです😫 なんとか例えるなら、ふくらはぎがつる寸前の感覚に似てるんですが、😣同じような感覚を感じてらっしゃる方いますか?💦
- まめ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
A mam
お腹の張りとかじゃないですか?😭私もよくなります(^o^)
まま
便秘ではないですか?😔
-
まめ
確かに健康的な便秘はここ最近ご無沙汰です。出ても少し下痢っぽかったりで、、😢
- 3月12日
ママリ
今22wですが、6ヶ月入ってからよくなるようになりました💦しかも横になってる時によくなるんです💦腹を触ったら少し硬い気もするし、これが張りってやつなんですかね〜まだよくわからなくて💦検診では特に異常はないと言われました。
-
まめ
同じ感覚なんですね😢私はどの体勢でも感じます💦お腹が固くなるのでやっぱ張りなんでしょうか。毎日なので心配です😵
- 3月12日
maa
私もそんな感じになりましたが、先生に相談したらこの時期の張りは気にしなくていいと言われました。
子宮が大きくなるときに少し痛みがあったりするみたいですよ!
検診で相談してみたらいかがですか?
-
まめ
そうなんですね!検診まであと2週間なんですが、あまりにも違和感が続くようならその前に行きたいと思います😩
- 3月12日
まめ
たしかにきゅーっとなった後は下腹部が固いので、張りなんですかね〜?😞
A mam
多分張りです!😂