※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が離乳食を嫌がり、泣いてしまいます。同じ経験の方、どのように対処していますか?解決策を教えてください。

8ヶ月の子供がいます。8ヶ月にはいって、子供が離乳食を ブーッとだしたり 離乳食の時間になり イスに座らせると大泣きします。解決策など ありますか?みなさんはお子さんが離乳食嫌がったらどのように接していますか?(T_T)

コメント

リコ

集中切れたら、キッパリ止めてましたよー、でも、ずっと座ってられたり、どっか行っても戻ってこれたら、エライねーって褒めてました😅

今でもどっか行きます😅😅

• みっちゃん

みっちゃん

回答ありがとうございます!褒めることが大事なんですね✨ 根気強くがんばってみます!

• 3月12日
ウミノ

私も諦めちゃいます。
ミルク、母乳で栄養を摂っているから、赤ちゃん自身は大丈夫ですし(*´・ω・`)b

それか、赤ちゃんを抱っこして離乳食をあげたりしてました。

• みっちゃん

みっちゃん

回答ありがとうございます!わたしも今朝はさすがに諦めました💔イスではなく 抱っこ、実践してみます!

• 3月12日