退屈ガール
そろそろ昼夜の区別がついてくる頃だと思います(*u_u)
うちは特に生活リズムを意識していませんでしたが、勝手にリズムできていますよ😊
おすし
うちの場合ですが3ヶ月頃から夜寝る時間が長くなってきてから本格的に整えました☺
それまでは寝る起きるはまず関係なしに部屋を暗くする時間と明るくする時間だけ決めて赤ちゃんに合わせた生活でした(^-^)
いろは
3、4ヶ月頃から生活リズムが整ってくるのでまだ赤ちゃんの好きなようにでいいと思います(>_<)ママは大変ですが。。。
-
まま
そうなんですね☹️💜
- 3月12日
退会ユーザー
うちは退院してから、8時にはカーテン開けて、20時には電気を消すという生活です!
寝てても起きててもこのスタイルは崩してないです。
なんとなくリズムがついたなーと思ったのは2ヶ月ぐらいのときからでした👍
今でも20時には電気を消してるので、寝るのがだいたい21時には3人とも寝てます💤
ゆ
3ヶ月辺りから変わりますよ♡
-
まま
そうなんですね😊
ありがとうございます!- 3月12日
きりん
1カ月はまだまだリズムがつかなかったです🙂
2カ月になるかならないかくらいから勝手に長く寝るようになってきましたが、その頃も特に何もせず、子供に合わせて生活していました☺️
なんとなーく部屋を暗くしたり、朝カーテンを開けて明るくしたりは2カ月過ぎくらいからやってましたが、そこまでぎっちりではなかったです🙂
-
まま
時間帯で明るくしたり暗くしたりはやっぱり大切なんですね💜
- 3月12日
コメント