※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊娠・出産

流産経験あり、切迫流産の不安。心拍確認も不安。同じ経験の方、経験談聞かせてください。

2人目妊娠中です✨過去に二度と流産経験あります。この妊娠がとても不安です😖
仕事中、出血し病院に行きました。その時胎嚢確認と心拍も確認できましたが、先生より切迫流産の可能性もあるので安静の指示とお薬、注射💉しました!
心拍は確認できましたが、(過去の流産の時は心拍は確認出来ず)不安な気持ちがとれないです😂
同じような方、経験談お聞かせ下さい!

コメント

にゃん

妊娠おめでとうございます☺️✨
私は心拍が確認取れてから次の検診の時子宮内胎児死亡と言われました。
不安なのは分かりますがお腹の赤ちゃんを信じて毎日たくさん話しかけてあげて下さい!

• よっちゃん

よっちゃん

そんな事があるんですね…辛い過去なのに意見ありがとうございました!お腹の子を信じて頑張ります‼︎

• 3月12日
まこ

3人目の時心拍確認出来た日の夜に流産しました
4人目の時、今回も前回と同じで卵の形がイビツだからダメかも知れない…と言われましたが無事産まれ元気に育ってます😊
よっちゃんさんのお子さんも無事成長しますように!!

• よっちゃん

よっちゃん

意見ありがとうございます!やっぱり心拍確認後でも流れてしまう事あるんですね…
    不安はありますが、いっぱい話しかけてみます。

• 3月12日
mii◡̈♥︎

不安なお気持ち、とても
わかります(>_<)

私は7wで心拍確認後、特に何の
異変もなく2週間後の健診を
楽しみに過ごし、9wで病院に
行ったら心拍が止まっていて
稽留流産と診断されました。。

今、赤ちゃんはとても
頑張ってくれているので
たくさん話しかけて、きっと
大丈夫!と信じてあげて下さい(>_<)

決してご無理はなさらず
体も冷やさないように
して下さいね。

どうか無事に育ちますように‼︎

• よっちゃん

よっちゃん

心拍確認出来たら一安心…と思っていたのですが、流れてしまう事がこんなにたくさんの方いるのがビックリしました!
    身体に気をつけ次の検診待ちたいと思います。ありがとうございました。

• 3月12日