※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1234
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。主食より野菜が多いけど、見直すべきでしょうか?欲しがる様子もないです。

もうすぐ8ヶ月の子供の離乳食なんですが、量はどうでしょうか?

正確に測っていなかったので、本などを参考に適量なのか調べてみました。

主食50g
野菜、果物60g
タンパク質の豆腐20g
これに+粉ミルクかホワイトソース
20ccを混ぜて何かしら作ってます。

が、朝のメニューです。
大体いつもこのくらいです。

主食より野菜などが多いのですが、見直した方がいいですかね?

ほぼ完食して、もっと欲しがるような感じもないです(;o;)先輩ママさんアドバイスお願いします🤲

コメント

‪‪❤︎‬

お粥あまり食べませんか?🤔

離乳食中期なら理想の割合は、お粥6・野菜3・たんぱく質1ぐらいです!
今の量で完食してるなら徐々に増やしていった方がいいですし、今の量が適量で増やしても食べれないようなら野菜減らしてお粥増やした方がいいですよ(^_^;)

• 1234

1234

そんなことないです!パン、ご飯、麺もりもり食べます😂⭐️

離乳食作り張り切りすぎて思えば野菜だと気付きました💧ありがとうございございます、主食増やしていってみます!

• 3月12日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

離乳食中期の目安量は、160グラムなのでもう少し増やしても大丈夫ですよ😊✨
    頑張って下さいね🙌

• 3月12日
  • 1234

1234

詳しくありがとうございます!!結構食べていると思っていたけど足りないんですね😭!!
    助かりました、がんばります!!

• 3月12日