二人目の妊娠でお腹の張りを感じることがあり、胎動も感じるようになりました。様子を見つつ、頻繁になれば病院に相談考えています。二人目の妊娠経験者の意見が知りたいです。
二人目の子を妊娠中なのです🌼
一人目の子のときはまだお腹のはりは感じませんでしたが、今現在お腹のはりを感じることが出てきました😭
二人目の子だと、張りを感じるのも早かったですか?😭
胎動はもう先週から感じています。
一応今のところは横になっていたり体勢を変えたら収まるので様子を見てますが、頻繁になるなら病院に相談を考えてます。
二人目を妊娠中の方や、二人目の妊娠経験のある方どうなのかなと気になりました😭
- ☪*(6歳, 8歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
二人目妊娠中です。
12週ぐらいから張りを感じて、診察してもらったら、切迫流産で自宅安静になりました😢
Emks♡
二人目早かったかもしれません😵
上のお子さんがいる分
ママもゆっくりできませんしね😥
わたしも先週2日ねこみました😫
あまり頻繁だとしんぱいなので
病院に相談されるといいとおもいます!
-
☪*
早かったですか😭
結構もうお腹も出てきたなと感じていて、もしかさたらそのせいもあるかな?と思っていました😭
腹帯を、早いけどしなきゃかなって思いました😭
30分ほど座ってても張るし、ずっと横になってても張ります😢
規則的だと本当にまずいけど、まだ横になってたら落ち着くなら様子見でいいかなあ?と判断してます(´;ω;`)
でも、頻繁に張ってもよくないと思うので、私も頻繁になったら病院に相談することを考えてます😭- 3月12日
-
Emks♡
おなかでるのもはやかったです!
母子手帳みたら前よりおなか回りも
同じ週数でもおおきくて(笑)
同じ体制は張りやすいですよね、
とりあえず病院に連絡してみて
様子見てといってもらえるだけでも
安心できるかもしれません😋
大事にしてくださいね❤️
お互い上の子も同じぐらいなので
まだまだ抱っこでしんどいですよね😥- 3月12日
-
☪*
私も少し大きくて、やっぱり早いのかな?と思いました😊
同じくらいですね😭✨
今もまた横になってたら違和感があったので、今日もそんなかんじなら一度相談をしてみます😭- 3月12日
みーママ
5ヶ月に入ったあたりからお腹の張りを感じてあまりにも早い時期だし上の子達の時にはなかったので不安で先生に相談しましたが経管も短くないし、すぐおさまるならあまり無理しない程度にして様子見でって言われました!あたしの場合は切迫につながるような張りではなかったですが気になるなら一度受診された方が自分も安心しますよね(^^)
-
☪*
やはり5ヶ月だとはやいですよね😰
私もそう思いながら、もうお腹も出てきてるからかな?と思っていて、張りの様子を見てました(´;ω;`)
今も横になってたら違和感があったので、またなるなら一度相談をしてみます😭- 3月12日
-
みーママ
お腹張るたびに大丈夫かな?って不安になりますよね😞 お腹も大きくなりだす時期ですね(^^) 横になってても、座ってても立ってても張る時は張るよねーって言い聞かせてました‼️痛みがあったり定期的に張るなどすればすぐ受診するように言われましたが結局産むまで張りは毎日感じてました‼︎
お体お大事にされてくださいね(^^)- 3月12日
-
☪*
それです!
張りって毎日感じるので、規則的でなく、頻繁でない、出血もない、なら様子を見ようかなって思ってます(´;ω;`)
二週間後が健診ですが、様子を見て、早めに一度相談をしてみようかなと思いました😭✨
ありがとうございます😭- 3月12日
schan
現在は、二人目妊娠中で、張るような、引っ張られるような感覚があり、治まった方思ったら大量出血で、即入院。
絶対安静です。
ただ、出血は、治まってきたので、退院も早くなるかもねと、言われてます。
出来るだけ横になったり、病院に相談して、薬貰えるならもらっておいた方がいいと思いますよ
-
☪*
今もまだ絶対安静で、入院中なのですね(´;ω;`)
大変なときにコメントありがとうございます(´;ω;`)
まだ出血もないから、様子を見てました(´;ω;`)
一度病院に相談したほうがいいかもですね😭- 3月12日
☪*
そうでしたか(´;ω;`)
大変でしたね(´;ω;`)
今も安静中ですか?😭
その張りは頻繁に感じましたか?(´;ω;`)
今、横向いて30分寝転んでたりすると張ってくるので体勢を変えたりしてます(´;ω;`)
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
今は、入院中です😵
そんなに強い痛みではなかったですが、夕方ぐらいになるとヤバい張ってると思うことが多かったと思います😃
上の子の時も、切迫流産と切迫早産としてたので、あまり動かないようにはしてたんですが、無意識のうちに動いてたみたいです。
横になってても張るようなら今日、病院に行った方がいいと思います😅
何もなければ、それで安心ですし。
☪*
今は入院中ですか(´;ω;`)
動いてしまいますよね(´;ω;`)
やはり上の子がいると、遊びにつれてかなきゃってなって動いてしまいます(´;ω;`)
今も横になってたら違和感があったので、またなるようなら一度病院に相談してみます😭😭