一人目と二人目のときで、ご主人の育児レベルは上がっていますか?二人目…
一人目と二人目のときで、ご主人の育児レベルは上がっていますか?
二人目を出産し実家から自宅に戻りました。子ども二人のお風呂やら寝かしつけができるかいろいろ心配でしたが、主人がいいタイミングで上の子をお風呂に入れてくれたり、下の子をゆらゆらして寝かしつけてくれています。私が買い物に行っている間に自分で考えてミルクもやってくれます。
一人目出産時と大違いの気遣いに驚愕&感謝です。前回は気遣いの無さにイライラしまくりだったのに...😅
私自身も、二人目の子育てでは心の余裕ができた上に、一人目の時のような神経質さがなくなったというのもあると思います。
私の神経質さ⤵️⤵️と主人の育児レベル⤴️⤴️でちょうど良いバランスになった感じで、イライラしないです!育児をやろうとしてくれるのが見えるから、ミルクの哺乳瓶を消毒前に使い回していたことが判明しても許せました...!ちゃんと伝えていなかった私が悪かったと思う余裕があります!前だったらぶちギレだったと思います!!
- たま(3歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
s
そういった話を聞くと少しホッとします😊2人目産んでやってけるか不安でしたが勇気づけられます😭✨うちもそんな素敵な旦那さんになってくれることを祈ります😂💓
退会ユーザー
4人目も生まれて更に育児レベル上がってます( ´∀`)💓✨
-
たま
素晴らしいですね!四人もお子さんがいらっしゃると、ご主人も「育児補欠レベル」ではなく「レギュラーレベル」にならないとやっていけないですよね!!お二人ともお疲れ様です!!- 3月12日
chameco
旦那さん素晴らしいですね!!
なるほど…旦那さんの成長で
たまさんの心の余裕も出来たのですね♪
やっぱり、相手の1つ1つの行動や言動で
こちらの気持ちも変わりますよね(っ´ω`c)
-
たま
ほんとに相手の言動ひとつでこちらの気持ちが替わります!!主人への愛情レベルが急激にアップしました‼️
逆もしかりなので、主人への感謝もこまめに伝えたいと思います!- 3月12日
megoofy
我が家も2人目は全然違います。
1人目の時は言わなければ泣いていても抱っこもしないような感じでしたが、2人目の今は泣き出すと抱っこであやしてくれ、オムツを替えてくれます。上の子のお風呂や寝かしつけも自然としてくれます。おかげで子供が2人いる方が忙しいはずなのに、精神的にはかなり今の方が楽です。
-
たま
やはり二人目は育児レベルが上がるのですね!!ご主人、オールマイティープレーヤーですね😆言わなくてもやってくれるレベルって本当に助かります✨精神的に楽というお言葉、よく分かります!!- 3月12日
退会ユーザー
うちも違いますね~!
もともと1人目の時からやってくれる方でしたが、2人目産まれてからは夫婦ともに神経質さがなくなって☺
子供達をお父さんっ子に仕向けた私の功績だと自負しています😁
男の子の兄弟だったらなおさら、お父さんかっこいいね~!とか子供に言い聞かせて、自分の時間を確保できるといいですよね✨
-
たま
一人目の時は意識せずとも神経質にはなるものですね!
お父さんっ子に仕向けるの、我が家も実践中です‼️ようやく遊び相手にはお父さんがいいと思ってくれてる感じです!兄弟二人ともぽにょさんのおうちのようにしたいと思います😄- 3月12日
たま
二人目...不安ですよね!!私も 不安で、実家にいるときに主人にメールで「お風呂は1人担当制で!どっちがいいか考えておいてね」「(実家にいるときに)実母が下の子みてる間に上の子を寝かしつけしてる、二人同時には無理やから」と、手伝わないといけないことを匂わせたのも効果があったのかもしれません!
元気な赤ちゃんを産んでください❣️