※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuika
妊娠・出産

出血の予兆や痛みの感じ方は個人差があります。何週間も出血がない場合もあります。

先週、10wで流産と診断されました。
10日後に診察予約を入れ、
その時に手術の話をしましょう、
もし、次の診察までに出血があれば
連絡してください、と言われました。

娘もいるし、仕事もしているし、
毎日、いつ出血があるのかと
ヒヤヒヤしているところです。

出血がある場合、予兆などはあるのでしょうか?
お腹が痛くなるとは聞きましたが、
急に痛みが襲ってくる感じですか?

逆に、何週間も全然出血しそうにない
という場合もあるんでしょうか?

コメント

Hママ

すこし違うんですがわたしも1度ダメだったときがありました。
私は出血すると思うからすこし様子見てって診察をうけてそのあとすぐに出血しました!生理痛の強い感じでした!泣

私は予兆などはなく急に出血しました😅

ご希望の回答ではないかと思いましたがコメントしました😭

• yuika

yuika

コメントありがとうございます。
    やはり、予兆なく急に出血することもあるんですね。
    生理痛よりも強い痛み…もう不安しかないです(^^;

• 3月12日
おまめ

8週で流産しましたが、痛みはありませんでした。
私も上の子がいて、仕事もしてました☺︎
仕事もあるしいつ出るか分からなくてしばらく毎日は下着とナプキンを大目に持ち歩いていました。
私の場合は予兆はなく、
1.2週間以内に自然に流れるでしょうと言われて10日目くらいの出勤途中に、大量の生理のような出血から始まり駅のトイレ、コンビニのトイレ、職場のトイレと駅から職場までトイレに行っては下着とナプキンを変え、なんとか職場まで辿り着いて、そこからはしばらくトイレから出られない出血でした😭
全部出た後は出血が収まりましたが、ものすごい貧血でしばらく動けませんでした。
いつ来るか分からないので、怖いですよね。痛みは個人差があるみたいです。

• yuika

yuika

診察から出血まで10日あったんですね。じゃあ、次の診察まで出血がない可能性も無くはないってことですね。
    私も今、夜用ナプキンを常に持ち歩いていますが、足りるのかどうか…

• 3月12日
りえ嬢

流産、辛いですよね。。。

私の場合、朝起きてトイレに行ったら出血していて(その時に受診した際はまだ心拍が確認できました)、その6時間後には自宅で胎盤と思われる塊が大量の出血と共に出てきてしまいました。
朝出血に気づいた時は、まだ特に腹痛はありませんでしたが、どんどん痛みが増して、塊が出てくる頃にはまさに陣痛のような痛みが辛かったです。
それから予兆は、前日の夕方、これまでに経験したことのないものすごい頭痛がありました。

お仕事をなさっている、とのこと。
私が流産したのは長女を産後の育休中で家にいましたが、前日の頭痛や、出血後に痛みの増す腹痛で、家事も長女のお世話も手につかず横になっていても辛かったです。
無理なさらないでくださいね(>_<)

• yuika

yuika

頭痛ですか⁈
    頭痛持ちなので、違いに気づけるかどうか…
    徐々に痛みが増すパターンもあるんですね。
    陣痛のような痛み( ;∀;)
    耐えれるか不安です。

• 3月12日
  • りえ嬢

りえ嬢

私の場合、頭痛といえば偏頭痛がたまにあったり、疲れきった時や熱の出始めや生理の時などにあるのですが、それらとは比べ物にならない痛みでした(>_<)
    頭が割れるような痛み、とはこれのことか、と痛感した記憶があります。
    少しの身動きをするだけでも痛くて、それこそ自分の脈の動きすら痛くて、横になっても痛くて眠れず休めず、といった状態だったので、普段の痛みとは違うものではないかなぁ、と思います(>_<)

でも、他の方のコメントを見ると、予兆のない方、腹痛もない方もいらっしゃるのですね!!
    症状が少しでも軽くすむと良いですね(>_<)

• 3月12日
  • yuika

yuika

ありがとうございます。
    流産ってそれだけ、体に大きな負担がかかってるってことですよね…。
    仕事が忙しいので、本当に痛みなど軽くあってほしいです。

• 3月12日

8週で流産し、2週間チョロチョロと出血してましたがドバッと出血することなく、手術日になりました😔

• yuika

yuika

チョロチョロ出続けるパターンもあるんですね⁉︎
    痛みなどはありましたか⁇

• 3月12日

退会ユーザー

痛みはなかったです✨

• 3月12日
  • yuika

yuika

痛みはないんですね(^^;
    でも、長く出続けるのもしんどいですよね…。
    不安ですが、手術日まで頑張ります。

• 3月12日
もみぃ

妊娠に気づいてなくて、すっごい眠たいからお昼寝してたんです。
そしたら、いきなりキーンってめっちゃでかい耳鳴りがして、頭痛いなぁって何でかドキドキしてたら、なんか出たってトイレ行ったら血の塊いっぱい出てきました。

病気やと思って病院行ったら流産やったみたいで。

ロキソニン1日三回飲んで一週間は痛かったです。

流産ツラいですよね。

精神的にもツラいと思うんですけど、ムリせんとゆっくりしてくださいね。

• yuika

yuika

もみぃさんも頭痛があったんですね‼︎
    毎日、ちょっとした体調の変化に敏感になって疲れます(^^;

• 3月12日