※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6カ月の男の子の頭皮がカピカピになっていて、ベビーシャンプーで洗っても改善せず。痛みはないが皮膚科受診が必要でしょうか?

今6カ月の男の子で最近頭皮の部分が一部カピカピになっていて毎回ベビーシャンプーでしっかり洗ってもどんどんカピカピ部分が拡大していってしまいます。触っても痛みは全くなさそうなんですが皮膚科行った方がいいんですかね?😭

コメント

ゆじゅあ

皮膚科行って頭皮の薬もらえますよ!この時期は乾燥するので余計にそういうこと起きるので😭

• みー

みー

頭皮の薬もらえるんですね!近いうち行ってみます!ありがとうございます😊

• 3月12日
N.mama

洗いすぎの乾燥じゃないですか?😣

• みー

みー

一応優しく洗ってるんですがシャンプーを使わないで洗ったり色々試しても変わらなかったので近いうち皮膚科受診してみます🌱

• 3月12日
りんりん

同じような症状を経験したママさんの話だと
洗いすぎてなる、らしいです(><)髪の毛は毎日洗わなくても良いそうで、2日にいっぺんとか頻度を下げたら少し治まった、って言っていました😊

ありさ

洗いすぎかも知れませんね。
赤くなっていない、じゅくじゅくはしていないんですよね?
一度皮膚科に受診し、薬を処方して頂いた方がいいかと思います。