※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまま
ココロ・悩み

主人との関係に悩んでいます。産後夜もなく、チューも拒否され、愛されないと感じています。どうしたらいいかわからないと思っています。

主人と産後夜もなければチューもしません。 

元々主人の猛アタックで付き合うことになり、デキ婚で籍をいれました。 
主人への恋愛感情はそれほどなかったのですが、私は好意をもたれると尽くすタイプで、恋愛感情がなくとも結婚生活はうまくいっていました。 

ですが、子供が生まれて産後レスが続き、今夜久しぶりにチューしよって言ったら無視され、「あ、もうこの人は私の事を女として見てないんだ」って思いました。

そしたら急に、私はこれから一生誰からも愛されずに生涯を終えると思うと悲しくなってきて、なんとも言えない虚無感にかられています。

なんか、どうしたらいいのかわかりません。

コメント

とんちゃん

レスが続いているといきなりそういう雰囲気になれないのかもしれないですね。
まずはスキンシップを普段から取り入れるといいかもしれないです。
レスを解消するのにマッサージがいいって以前テレビで言ってました!

• さくらまま

さくらまま

確かに昔仲良かった頃は、主人にマッサージをしていましたが、子供が生まれてから時間もなくなりしなくなってました。💦 明日早速してみます!あと、普段のスキンシップにマッサージ以外だとどんなことがありますか?😓

• 3月12日
  • とんちゃん

とんちゃん

私はいつも朝は行ってらっしゃいのチューと、お風呂上がったら肩もみとかですがマッサージしてます!
    あとお出かけの時とかは子供を抱っこ紐の時とかは手を繋いでいたりとかですかねー
    最近は抱っこ紐使ってないので、手を繋ぐが出来てませんが💦
    ムードのある雰囲気はやっぱり子供がいると中々作り辛くなって来てますが、仲の良い夫婦ではあると自分では思ってます!
    あと私は出来てませんが、友達夫婦は親に子供を預けて記念日とかは二人でディナーに出掛けたりしてるみたいです!
    近くに親が住んでるならそういうのもいいなって私は思います!

• 3月12日
るん

私もそんな感じでした!釣った魚に餌をやらないの魚にされました…
私は諦めてもう主人の事は一切考えず、こどもと友達とひたすら遊んでストレス発散したり✨自分で楽しい事みつけて毎日楽しんでいます。
そしたら最近こどもばっかりで全然俺に取り合ってくれないね、とか取り合ってよ〜とかちょくちょく言い始めました笑っ
押して引くではないですが、これから少し違う所に生活の焦点を当てるのもいいかもしれませんよ🤗

• さくらまま

さくらまま

魚、、ほんとその通りです。笑🐠 
    出来る限り主人とスキンシップをとって、見返りは求めないことにします😌るんさんみたいに楽しい事を見つけて、毎日楽しむ努力、してみます☆

• 3月12日
4人のママ

無視はヒドイですね💦

夫婦といえどもレスが続くとそうゆう雰囲気自体が苦手になると思いますからどんどん遠のいていきますよね。

日々本気じゃなくても冗談で下ネタ言ってみたり、私ならシカトされたら顔おさえてむりやりチューして笑い取りますが(笑)

真剣モードだと相手もどうしていいかわからなくなると思います。

• さくらまま

さくらまま

なるべくノリっぽく言ってはいるんですけど、手を繋ぐのも拒否されるんですよね。笑 多分本当に私を女として見れなくなってるんだと思います💦 ノリでもしたくないって感じが本当に辛いです😂

• 3月12日

美意識をあげて
いつもと違う自分をみせてみたらどうでしょう?💋

• さくらまま

さくらまま

確かに産後太ったり、授乳後お腹だしたまま歩いたりって美意識が低くなってます。あらためて、自分を磨いてみます!

• 3月12日
kia

自分も最近愛されず人生終わってくのかなとか悲しくなります😢
たまには旦那からチューされたり
ぎゅーされたり求めていますよね😔
女としての魅力もない人間になってるのかなとか
考えちゃいます笑

• さくらまま

さくらまま

ほんとに悲しくなりますよね😥
    恋ばなとか恋愛トークとか、これから全くしないと思うと寂しくてたまりません。笑

• 3月12日
  • kia

kia

すごく分かります😢
    そればかりではなく
    誕生日も記念日も何も無かったので
    そーゆー幸せもこの人と居たら
    一生ないんだなと思うと
    色々悲しくてたまに夜泣いてます😅

• 3月12日
  • さくらまま

さくらまま

私もですよ💦 バレンタインでチョコ渡してもホワイトデーなんか返ってきたことないし、多分今年もないです。😅 記念日なんかたぶん覚えてないと思います😓笑 
    私も今日久しぶりにフラれた時みたいな気持ちになって泣きました。笑 これを理由に離婚も違いますもんね😅💦

• 3月12日
  • kia

kia

うちもホワイトデー無かった時ありました!
    今年は周りの人からもらったのもあって
    ついでと感じで多少貰えましたが。。。
    記念日覚えてるんだろうけど
    その日におめでとうと言ってくれるほどわ
    覚えたないんだと思います😂
    泣くときありますよね。
    これも理由に離婚したいと何度も思いしたよ😅
    この理由だけじゃなく色々不満はあるので😂
    子供のこと考えたらできないですけどね😭
    でももう少し私と子供の事大事にしてくれる人
    他にもいるんじゃないかなぁとか思っちゃいます😅
    同じような悩みを持ってるママさんが
    居たことに少しホットしました😭💗

• 3月12日
  • さくらまま

さくらまま

私は他の理由で離婚したいって何度も思ったし言ったこともあります😅 
    主にお金の問題ですけど💦 それに加えて、女としても見てもらえてないってなると、いまは離婚しない理由が子供の事しかないです😂💦 
    子供の事を思うと離婚したくないので、そうなると恋愛はもう旦那としかできないから関係を変えていかないとって思ったんですけど、中々難しいですね😅💦 

• 3月12日
  • kia

kia

うちも何回も何回も別れたい
    自分の実家に住んでるので
    出てってくれと言っています😅
    お金も揉めますよね。
    うたも子供の事を思うと離婚できないと
    思います😭
    考えれば考えるほど
    女と見てもらえないし
    でもまだちゃんと恋愛というか