※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーたん★
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおっぱいを途中でやめて泣くようになり、抱っこで寝るようになりました。旅行や刺激が原因か、おっぱいがイヤになってきたのか悩んでいます。

いつもお世話になっています!10ヶ月の娘のねかしつけはおっぱいだったんですが、最近おっぱいを途中でやめたりするようになりました。今まで抱っこでは寝ませんでしたが、おっぱい飲んで途中でやめて泣くので抱っこすると寝る事もでてきました。
夜中はおっぱい飲んで布団におくと自分で寝ていましたが、昨日は一回も寝てくれずおっぱい→抱っこでした。
一昨日初めて旅行いったり、昨日は観光したりで刺激が強かったからでしょうか?
それとももうおっぱいがイヤになってきたんでしょうか?
(おっぱい飲みすぎで)
でも、今おっぱい飲みながら寝ています。。

コメント

bubutak

おっぱいで寝かしつけできないこともありますよー。そうするともう手段が無くなり、辛いですが…
お出掛けすると夜中寝ぐずりすることや寝つきが悪かったりすることありますー。
刺激が強いんですかねー。

• みぃーたん★

みぃーたん★

回答ありがとうございます!昨日も寝てくれませんでした(>_<)今までおっぱいあげて寝ない事なかったのでどうしていいか全くわからなくなりましたー(>_<)

• 10月3日