※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

離乳食初めて1週間経つけど、野菜スープは何週から始めたらいいですか?1週間で野菜も早いですか?

たびたびごめんなさい。

明日で離乳食初めて1週間経つのですがみなさんは野菜スープなど何週から始めましたか?1週間で野菜もプラスは早いですか?( .. )

コメント

あーち

食べたことある野菜なら大丈夫かな?

• 新米ママ

新米ママ

知識不足ですいません、、明日が初めての野菜になります!10倍粥は小さじ3を完食します( ˊᵕˋ )

• 3月11日
こばみゆ

野菜スープは、三回食になってからだんだん食べる量が増えてからやりました。まだ少ない時は、食べたことある野菜にご飯入れて雑炊にしちゃってました😅

• 新米ママ

新米ママ

野菜スープはまだ早いんですね、知識不足ですいません( .. )

• 3月11日
  • こばみゆ

こばみゆ

早くないんですが…そんなに食べないしめんどくさいじゃないですか😅なので私は、そんな感じです😅

• 3月11日
ぽめら

離乳食始めてから1週間後くらいに野菜あげましたよ✨
食べられる野菜が数種類になってから、野菜スープはあげていました😊

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!私も明日野菜あげてみます!ありがとうございます!!

• 3月11日
1姫1王子

つぶし粥を1週間あげたら野菜を1品から始めましたよ。
3日あげたら次の野菜…とやってました。

• 新米ママ

新米ママ

わかりました!明日さっそく野菜を1品あげてみます!!ありがとうございます!れ

• 3月11日
hana

まずはスープの前に野菜のペーストから始めるのがいいと思いますよ(´ω`)
私は1週間経ったら人参を2日続けてあげて、次にかぼちゃ、次にほうれん草、と食べられる種類が一定増えてから、全部煮込んだ野菜スープをあげてました(´ω`)

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね、知識不足ですいません( .. )
    人参のペーストからあげてみたいと思います!!ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 3月11日
新米ママ

みなさん早い返信ありがとうございます!!明日からペーストものを1品追加したいと思います!!ありがとうございます(*´ο`*)