※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

お風呂で2歳前後のお子さんの髪を洗い流す方法について相談です。あぐらをかいて寝かせ、美容室のようにしているが、他の方法も知りたいです。

2歳前後のお子さんで、
お風呂で髪を洗い流す時はどんな風にやってますか?

うちは、私があぐらをかいて寝っ転がせ、美容室の様にしてるのですが…どうなんだろうと気になって質問させて頂きました😣

コメント

h31a11

3歳のお兄ちゃんも1歳の下の子も頭から普通にシャワーかけてますw

nao。

うちは、立ったままで頭の上からシャワーかけてます😊

立たせて頭から
シャワーかけてます(笑)

さゆき

頭から洗面器でバシャーです笑

2児ママ♂

頭から強度に気を付けて
シャワーかけちゃってます!

3児まま(^^)

桶で上からバシャーです!いくよーって言うと自分で目を閉じてます!3回かけます!

ママリ

私は椅子に座っていて娘は立って頭からジャーってやってます!

上の子は髪の毛が長くて最近は立ったまま上むいて美容院みたいにやってます(^^)

5児ママ

キッズステップを風呂椅子として使用。
上段に私が座り、足の間(下段)に座らせて、頭からジャバーッと。

• 5児ママ

5児ママ

おすわり前までは太股の上に寝せて洗って、軽く上体起こしてやって頭からジャバーッと流してました。手桶やシャワーで。
    おすわりできるようになってからは足の間に座らせて、ジャバーッです。

• 3月11日
えいまりゅ

椅子に座って
向かい合わせで足の上に
またがせて
仰向けに倒して
美容院みたいにしてます!

ぴっぴ

つかまり立ちし始めたくらいからずっと、立たせて上からシャワーかけてわしゃわしゃーって雑に洗います😂笑

😆スマイル😆

小さい頃から顔が濡れるのに慣れた方がいいと友人が言ってたので1歳過ぎた頃から立ったま頭から声掛けしながらシャワー浴びせてます😊
初めこそギャーーーでしたけど、今は上手に手でお顔を隠してやり過ごしてますよ(笑)

みーこ

皆さんコメントありがとうございます!

バシャっと上からかけてる方が多いんですね‼✨

うちもそろそろチャレンジしてみようと思います✊
ありがとうございました😃