※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
子育て・グッズ

保育園に預けて働きに出ようと思っていたが、中耳炎にかかり通院中。中耳炎が治るまで入園は避けた方がいいでしょうか?

そろそろ保育園に預けて仕事見つけて働きに出ようと思っていましたが、先月から中耳炎にかかり、2日に一回ペースで耳鼻科に通っているのですが先に中耳炎にかかってしまったら治るまで入園はさせない方がいいでしょうか?(>_<)

コメント

リン

中耳炎は感染性ではないので、入園はしていいと思います✨病院連れて行ったり、お休みする場合は増えると思いますが💦

• うーたんママ

うーたんママ

やはりお休みする回数は増えますよね😣そうまでして無理に入園させるのも考えないとですね😵ありがとうございます!

• 3月11日
みぃ

うちも保育園行ってますが、しょっちゅう風邪ひき中耳炎ですよ😭保育園行くと鼻垂れはしょっちゅうなので、そこから中耳炎になりやすいかなりにくいかはお子さん次第かもです😭

• うーたんママ

うーたんママ

そうなんですね💦慢性化したら大変ですもんね😭今は鼓膜切開してチューブを入れていて薬を飲ませたり点耳薬をしたりしている状態です💦保育園行きだしてからなら、まだわかりますが、行く前に中耳炎になり治ってないのに行かせるのもどうなんだろう?と思って相談させて頂きました😢ありがとうございました!

• 3月11日

しっかり治さないとかなりの頻度でぶり返します。
上の子が何度もなりました(>_<)
その度に熱を出し耳が痛いとなり職場に呼び出しで大変でした( ;∀;)

• うーたんママ

うーたんママ

やはりそうなんですね😢職場も理解があるところを見つけないとまたかってなり迷惑かけそうですよね😭考えてみます。。ありがとうございました!

• 3月11日