※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴になります。家族3人で明日から温泉旅行の予定でしたが、主人が今日…

愚痴になります。

家族3人で明日から温泉旅行の予定でしたが、主人が今日から体調不良です。
疲れが溜まったのかもしれませんが、昨日の夜に仕事後、趣味の集まりに出かけ深酒をして、今日仕事から帰って来て体調不良を訴えています。
今日キャンセルすればキャンセル料50%、明日なら100%のため、キャンセルを提案したら、行こうの一点張り。しまいには逆ギレです。
なんとかなだめてキャンセルの方向に持って行きましたが、なんだかなーという感じです。
こちらは数日前から、自分の体調管理、子供の体調管理と気を使っていたのに….
はあ、旅行用にとっておいたお金で子供と二人豪遊でもしようかな😥

ちなみに、目的地まで高速を数時間運転の為、私と子供のふたり旅は今回は断念しました。

コメント

パスパレ

残念ですね😣やっぱり行くならみんな元気で気持ちよく行きたいですよね。体調悪いとかわいそうではありますが、なんでよ…と思ってしまいますよね…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    正直、前日までの深酒が影響してると思うので、あまりかわいそうと思えてません😅
    気持ち切り替えて明日は子供と遊びます👶

• 3月11日
あ~ちゃん

体調悪いならしょうがない

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私もそう思います。
    それでも、やるせなさが残るのでこの場を借りて愚痴らせてもらいました。

• 3月11日
あ~ちゃん

いつ何があるか分かりませんもんね‼️人間!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😅

• 3月11日
はるか

旦那さんが行こうっていうんなら責任とって私なら体調悪くても運転させていくかも🤣笑笑
具合の悪さにもよりますが。。。

深酒で体調壊したとかアホ過ぎて話にならない。もしくは近くにご両親とかいるのであれば代わりに連れてってもらうかですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    熱は今の所ないようなので二日酔いか風邪か微妙なところなんですが、100%のキャンセル料はなんとか避けたかったのでキャンセルしてしまいました💦
    一瞬、実母を誘おうかとも思ったのですが、実家も高齢の犬がいるので💦
    昨日自分だけ遊びに行ったのもわざわざ会社の半休を使ってでこの時点で既にモヤモヤはしていたので、その気持ちのまま旅行に行くことにならずにかえってよかったと考えるようにします😅

• 3月11日
  • はるか

はるか

半休使って遊びほうけて体調壊したってどんな奴だょ🤣笑笑

明日は実家に帰ってご両親と美味しいもの食べたり買い物行ったら良いのでは?
    旦那は家で放置しましょう💞

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦

はい、ポカリと食料だけ置いて放置します😉

• 3月11日
りす

初めまして😊✨
旦那さん、お身体お大事になさってください。

正直、旅行行く前にお酒など免疫力落とすようなことしないでほしいですね😔風邪引くのは誰のせいでもないですが、引かないように予防してほしいですもんね。例え引いたとしても、その日に向けて予防したり工夫してたら、こちらとしても仕方ないなって気持ちで落ち着くと思うんですけどね。

もう、お子さんと2人で豪遊しちゃいましょう😂💗旦那さんも心配ですが、私なら体調管理怠っていたならちょっとなーって思うので、自分の気持ちが晴れる形で今回はお金を使うのも有りかと!(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんです、ちゃんと管理した上で仕事の疲れから…とかなら、しょうがないと思えたんですが、このタイミングで自ら免疫力落とす行為をしているので素直にこちらも心配できなくて…
    また、本人もまずかった自覚があるのでキャンセルの提案に対して、逆ギレしてきてるんだと思います😅
    そういう、めんどくさいところホント直して欲しいです💦

はい、子供と二人豪遊することにします💕

• 3月11日
  • りす

りす

分かります、お気持ち😂
    旦那さんは自分のしたいように行動した結果が、これ何ですもんね😔!
    私もきっと心配しないです。
    バツが悪すぎて逆ギレしたんですね💦次からはもう少し考えて行動するのと、今回は素直にごめん、で収拾つけて欲しかったものですね(;o;)

温泉旅行の分、楽しんで下さい^^💗

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に変身してしまいました💦

• 3月11日
はじめてのママリ

ありがとうございます😊

皆さんに聞いていただいて気分が晴れてきました✨
子供と二人思いっきり遊んできます😃