※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりママ
妊娠・出産

各務原イオン近くの笠松町に住む34週の妊婦です。ママ友や相談相手がいなくて困っています。繋がりを作る方法を教えてください。

岐阜の各務原イオン近くの笠松町に住んでいます!
現在34週の妊婦さんです。
先月に引っ越してきたばかりでママ友や悩み等を相談できる方がいません…
みなさんどうやって繋がりを見つけてるのでしょうか…?気になります

コメント

mama_@

岐阜市に住んでます。
支援センターだったり、保育園や幼稚園の園庭開放で仲良くなりました。

わかくさ幼稚園?のイベントに良く行ってました!
各務原の方、多かったですよー。

せーま

岐阜市に住んでます!
私も結婚を機に岐阜市に引っ越してきたのでなかなか妊娠中のお友達を見つけれませんでした💦
産婦人科の教室で仲良くなったり、ベビー用品店のイベント参加してお友達ができましたよ!

もしかしたら結構近くに住んでるかもしれません!4ヶ月の娘が居ます。私も3年前に引っ越してきて仲良く出来る人がいればいいなと思ってます(^^)

まりママ

今お腹の張りのモニター中です!
あたしもかなり眠たいです😵💤⤵️
しかも朝御飯の時間とモニターの時間がかぶるので、モニターが終わるまで、ご飯はおあずけ…
あたしはギューッって時々おなかの一部がなったりはあるけどモニターしてるときにはそこまで強い張りの波はないみたいで…自分の張ってるなぁ!
って感覚と看護師さん達の張ってるなぁの感覚が違うから、自分からお腹張っててと言いにくくて…