娘が高熱で食欲不振。インフルエンザ検査は陰性。食事に悩み、うどんやお粥以外の食べ物を教えて欲しい。今年のインフルエンザで咳の症状がない方いるか知りたい。
インフルエンザの症状、食事に関して悩んでいます。
娘が3月9日から40度の高熱が続いています。お昼頃だけ38度台に下がります。
土曜の検査ではインフルエンザ陰性でした。
症状は高熱、鼻水です。咳はでてません。夜は眠れていますが、あまり食欲なく6900gと小さめの娘なので心配です。
今はうどんやお粥をあげています。他にはどんなものをあげたらいいですか?
また、今年のインフルエンザにかかり咳の症状なかった方おられますか?
- りょうか(5歳8ヶ月)
コメント
有村
うちも先月インフルエンザの症状で病院に行って検査したらインフルエンザではなく、高熱が4日続き熱が下がったら発疹出て突発性発疹だったと気づきました。
うちも細めで体重が8キロです!!
とりあえずあまり食べないのであれば、水分は絶対!でうちは食べれるフルーツやゼリーをあげてました(*´∀`*)
全然回答じゃなくすみません。
ゆあmommy♡
インフルA型でした!
熱が出るまで食欲もあり、咳や鼻水
-
ゆあmommy♡
途中で送ってしまいました💦すいません💦
咳や鼻水等の症状はありませんでした!
熱が出た後もうちは食欲もあったので、参考になるかわかりませんが、先生にはもし食欲無かったら食べれるもの(ゼリーとか)でいいよって言われました!
水分補給はこまめにするといいと思います!うちはOS-1飲ませました!- 3月11日
-
りょうか
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません。
インフルエンザでも咳、鼻水の症状出ないことあるんですね!
OS-1家に常備してないので、ゼリー食べれなかったらOS-1あげてみようと思います。- 3月12日
りょうか
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり申し訳ありません。
朝ようやく熱が下がってきました。
水分補給しないとダメですよね‼フルーツゼリーあげてみます!