※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・ε・)
妊娠・出産

38週目で胎動が活発なのは、まだ出産は先かもしれません。この時期に胎動が減ると聞くけど、そう感じない。他の方はどうでしたか?

今日から38週入りました💓
今だに赤ちゃんがゴニョゴニョ動くのが分かるのですが、これはまだ産まれるのは先になりそうてことですか?😫😫大体この時期くらいになると赤ちゃんも固定されて胎動も減ると聞くのですが、胎動が減った感じがまったくなくて…
みなさんはどんな感じでしたか??

コメント

マルマルモリモリ

わたしも未だにゴニョゴニョ

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

途中でした😂💦
    ゴニョゴニョ動きまくってます!動いて痛いです😭

• 3月11日
みーたん

2人共、陣痛中でも動きまくってました💦

suzu*

陣痛がくるまでけっこう動いてましたよ~( ´∀`)

分娩台の上でも
めちゃくちゃ動いてましたよ😂💓

退会ユーザー

あ、でも私が熱が出てしまって
    息子も心拍がかなりあがってたので
    それの影響かもしれませんが😭😭

• 3月11日
まめ

私は産まれる2週間くらい前から胎動が減りましたが、寝る前仰向けになるとグニョーンと蹴られてました(笑)
友人は産まれるまで動いていたそうなので、動いてるからまだまだ産まれないってわけでもないようですね^ ^
どちらにせよ38週なら、もうすぐ出産ですね!赤ちゃんに会えるの楽しみですね^ ^

m

産まれるまで動きまくりでした😂(笑)

べに(22)

生まれるギリギリまでうるさかったです💦
分娩台の上で破水してから大人しくなりました😭

ユナ

私は予定日ピッタリでしたが、産まれる4日前まで活発な胎動がありましたよ😊💕
出産頑張ってください💫

ららみ

胎動減ると聞くのですが私の場合産まれる前日までずっとゴニョゴニョ動いてましたよ( ்▿்)笑

まいまい

私も元気すぎて産まれてくるのかなーって心配になります😂
今日から39週目なんですけどいつになることやら、、

まりり

陣痛中もずっと胎動激しかったですよ(^^)

パンチ

こんばんは😊我が子も予定日の月に入っても逆子になるほど動きまくり予定日の二週間までは逆子になっていました。予定日の週になっても動いており実は破水した前日も足げりされたり頭突きみたいにされて活発でしたよ(笑)看護師いわく臨月になっても赤ちゃん動いてれば元気な証と言われましたよ。