※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

みなさんはオムツを入れるゴミ箱はどんなの使ってますか?🤔最近ウンチが臭くて臭くて…😅

みなさんはオムツを入れるゴミ箱はどんなの
使ってますか?🤔
最近ウンチが臭くて臭くて…😅

コメント

ママちゃん

蓋つきのバケツをトイレに置いてます。
ウンチはトイレに流せるものは流して、1つずつナイロン袋に入れて捨ててます😀

チコリ1201

ワンタッチであく蓋にパッキンがついてる、生ゴミ用のゴミ箱です。
ホムセンで1000円くらいでした

• チコリ1201

チコリ1201

蓋をしていたら臭い0です

• 3月11日
はるまま

Pigeonのらくらくオムツポットン使っています!市販のゴミ袋で使えるので経済的だし、蓋の開け閉めもないので片手で楽に使えます☺︎

私はビニール袋に入れてから普通の生ゴミのところにポイしてます!
あまり臭い気になりませんよ🙂

🐰

100均で蓋付きのゴミ箱を買ってきてそれにスーパーのビニール袋入れて捨ててます💕カチッと止められる蓋なので、全く臭わないです!

ぷりん、

ゴミ箱ではないですが、うんちしたオムツはおむつが臭わない袋にいれてます!高いですが、、、

(o´・ω・`o)

ふたが付いたゴミ箱を外に置いてウンチするたび小さい袋に入れて縛って捨ててます😭じゃないと臭くて💦💦💦

8mama♡

硬いウンチならトイレに流します!それで袋に二重にくくってゴミ箱にポイしたら大丈夫です!

千穂

ちょっとお値段高いかもしれませんが我が家は、オムツペールを使っています。

malili

ボスの袋使って、蓋つきゴミ箱です。
うんちそのままでも全く臭わないですよー!
大きさ使い分けて、うんちとおしっこで分けてます^_^
専用ゴミ箱とカートリッジのコスパと考えてもボスの方が安くつくかなと思いました^_^

きゃっと

100均の蓋付きのゴミ箱でよかったです‼️
アップリカのゴミ箱も使ってますが結局ゴミ捨てする時は臭うので私は100均でよかったと個人的に思います‼️
アップリカ買っちゃったので使ってますが……って感じです😅
猫の💩も一緒に捨ててます😁笑

はせっち

うちは猫を飼っており、玄関に猫用に普通のゴミ箱を置いてるのでそれに入れて居ます。でも開けた時におうのも嫌なので、におわん袋というにおいを通さない袋に入れて捨てています☺︎

ムームー

100均一の蓋つきのバケツ使用してます✨

オムツ変え後開けると
うんちの香りがするので
ドラッグストアに
蓋の裏に付けれる『芳香剤』があるのでつけました🎵

開けると花の香りがしますよ🍀