※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが普段と違ってハイハイやずり這いをあまりしない日がある場合、気分や疲れが原因かもしれません。機嫌や体調に異常がなければ、心配は少ないです。

ハイハイやずり這いができるようになった赤ちゃんが、ハイハイやずり這いをあまりしない日もありますか?
いつもは動き過ぎて困るくらいなのに、今日はハイハイあんまりしなくて心配です。機嫌は別に悪くないし、体調は悪くなさそうなんですけど、気分が乗らないとか疲れてるだけでしょうか?

コメント

もこもこもこな

うちは急に全くしなくなり、観察してると手を使わないなーと思い整形外科に行ったら肘内障になってました。
近所の子がお世話をしてくれてた時に少し手を引っ張ったようで、それが原因でした。
少ないなーと感じるくらいなら疲れてるだけかもしれないですね。
続くようなら受診を考えてもいいかもしれないです!

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!
    ひと眠りしてミルク飲んだら急に活発になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

知らず知らずのうちに怪我をしてしまうこともあるんですね💦注意して見守りたいと思います!

• 3月11日
ポニョ

気分的な物じゃないですか?
うちの子なんか、気分が乗らないと「おいでおいで」ってしても、『私は行かないよ。アンタが来い』って雰囲気醸し出しますよ(笑)
そしてピクリとも動かないから、どっちが先に折れるか我慢合戦です。
うちの子強くて、ほぼ私が負けます(笑)
自分達もありますよね「今日は何もしたくないわ~」って日。
きっとお子さんもそんな日なんですよ😄
ママさんから見て、体調も変わらないんだったら、もうしばらく様子見てあげたら良いのではないでしょうか😃

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!ひと眠りしてミルク飲んだらめっちゃ動き出しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ポニョさんのお子さん可愛いですね😍うちも、大きくなってそんな我慢比べができたらいいなぁと思います!
    赤ちゃんにも気分って、あるんですね^_^

• 3月11日