※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
子育て・グッズ

子供のシャンプーはいつから大人と同じものにしますか?今は2人ともキッズシャンプーを使っています。親が使っているものを使っていますか?

子供のシャンプーは
いつから大人と同じものにしましたか?
今は2人ともキッズシャンプー使ってます◡̈
またシャンプーは子供用に別で買ってますか?
それとも親が使ってるものを使ってますか?

コメント

はせっち

私は別です!ピジョンのコンディショナー入りを使ってます♪
大人のは少し高めなので使うのが勿体なくて笑

コピーキャット

娘は髪がフサフサで生まれて来てるので、あまり頭皮など気にせず少なくとも1歳半の頃にはすでに大人と同じものを使っていました💦
肌に刺激が強過ぎたら荒れたりすると思うので、大丈夫かどうか使ってみて大丈夫だったら大人と一緒でいいと思います…(*´∀`*)

さなまま

1人目は髪の毛も少なく肌を気にし過ぎてか2歳半くらいまでベビー用のボディーソープで全身洗ってました。
2人目は髪少なめですが1歳半くらいには大人用使ったりしてました。
どちらも半プシュも使わず洗えるのでコスト的には気にしてません😊

けいこ

うちの子供は 3歳頃~ キッズシャンプーにしたり メリット(リンス入り)のシャンプーにしてます。
まだ大人のシャンプーは使ってません。

姫っこ

一歳過ぎた頃からミレアムシャンプー使ってました大人も一緒です✨