N♡Kmama
洗剤は記載通りの量で、
柔軟剤は倍入れてます(♡•×•♡)
クロ吉
記載通りにはしてないですが
私は毎回キャップ1杯いれてます(⁎˃ᆺ˂)
柔軟剤がもしかしたら
あんまり匂いがしないやつなのかも??(⁎˃ᆺ˂)
何使われてますか?(⁎˃ᆺ˂)
くるみ
わたしは記載量はあまり気にせず、毎回キャップ一杯程度入れています!ソフラン使用していますが、結構香りがしっかりついているように思います♪
ぽんママ★
キャップ1杯半を柔軟剤入れに入れます(^^)
うちの母親は、洗濯機の最後のすすぎのタイミングで洗濯を一時ストップし、柔軟剤を直接入れます。その方が匂いがつくらしいです…!
草組
柔軟剤と洗剤を違うメーカーで使うと匂いを消し合うみたいで
できれば同じメーカーさんを使うといいって聞きましたଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
退会ユーザー
柔軟剤は柔軟剤投入口に入れていますか?
間違えて洗剤と同じ所に入れた時は全然柔軟剤の香りがしませんでした(><)
あと、柔軟剤は規定量の1.5倍くらい入れてます(*´˘`*)
ayk
倍もいれてるんですね!(´˙○˙`)
ayk
柔軟剤はフレアフレグランスと、新しくレノアハピネス、アロマリッチを購入しました!
ayk
ソフランですか(∗•ω•∗)
先程の洗濯でいつもより多めに入れたのですが、やっぱり微かにしか香りがしません…(´;︵;`)
ayk
柔軟剤専用投入口つきの全自動洗濯機ですか?
なにかお知らせ音などないと、洗濯機のすすぎのタイミングつかむの難しいですよね、、
ayk
そうなんですね~(•́.̫•̀)
持っている洗剤と合う柔軟剤でネットで調べたものを使っているんですが、、メーカーも気にしてみます!
ayk
全自動洗濯機の柔軟剤投入口に入れてます!
脱水しすぎるのもだめとのことで気にしてやってみたのですが、やはりあまり香らなかったです(´;︵;`)
退会ユーザー
こんにちは(^^)
私は柔軟剤投入口に入るだけ入れてます。箱みたいな投入口なので。
あとは、すすぎ1回でオッケーなものでもすすぎを2回するといいです。私は時短で1回ですがw
全自動洗濯機で洗いとすすぎまで設定して、終わったら柔軟剤入れて手で混ぜて数分置いてから脱水しても良い香り残ります(^^)
ただ手にもいい香りが残ります!笑
ayk
洗い、すすぎまで設定したら、その後は脱水されずに水は残ったままなんですか?(´・・`)
それに洗濯槽に直接柔軟剤入れて混ぜてるってことですかね??
退会ユーザー
間違えていいね、を押してしまいました(;^_^A
水は残ったままですよ〜!
そーです。洗濯機に直接入れて混ぜるってことです(^^)
ayk
そうなんですね!
あす以降試してみたいと思います\✡/
コメント