今6週目なんですが、食べたあとお腹張って苦しくなるんですが皆さんどうですか?あまりお腹張るのも良くないでしょうか?
今6週目なんですが、食べたあとお腹張って苦しくなるんですが皆さんどうですか?あまりお腹張るのも良くないでしょうか?
- あおい

べに(22)
妊娠初期でしっかりわかるほど張ることはないと思うので張りでやばい!とはないと思います😉

あい
6wで食事の後子宮付近が張るという事は無かった様に思いますが・・・
お腹の張りは子宮の張りで間違いないですか?
私は子宮の張りや動きと自分の消化器官系の張りや動きの区別がつかず、ハッキリ違いが分かるまで結構かかったので・・・(苦笑)
-
あおい
私もお腹なのか、子宮なのか分かりません。真ん中が張るんです😞💦子宮が張ることってあるんですかね?
- 3月11日
-
あい
初期の頃は張るというより生理痛の様な収縮する痛みがヤバい、というイメージがあります。
そういう感じでないならそこまで不安がらなくても大丈夫だと思いますよ💡- 3月11日

まめ
便秘ぎみではないですか?
初期で張るのはあまりきかないので
腹痛や出血なければ安静にしてれば大丈夫だと思いますよ😌✨
-
あおい
便秘ではないです。腹痛はないんですが出血が昨日と今日少しあったんです。安静にしてれば大丈夫ですか?
- 3月11日
-
まめ
茶オリの出血は、初期の方によくあるといいますが、
私が安静にしてて絶対大丈夫とは言いきれませんし、責任もとれません😣
ご不安が拭えないときは
病院に電話してアドバイスをもらうのが1番だと思います☺️
もしかしたら、明日にでも診察に来てみてくださいってことになるかもしれませんしね🤔- 3月11日
-
あおい
ありがとうございます。明日病院に行くのでその時先生に気になったこと聞いてみますね😃
- 3月11日

かのん
わたしも今、6週後半で同じような感じなのですが、お腹の張りはお腹に石があるかのように固くなるので、張ってるのではなくガスが溜まってるのかなぁと思っています。
コメント