※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
家族・旦那

今日は旦那も休みで、出張続きで普段からギャン泣きする赤ちゃんの子守…

今日は旦那も休みで、出張続きで普段からギャン泣きする赤ちゃんの子守りを一日してもらって、いかに私が普段寝れずで大変かを体験してもらおうと思ったら…
昼過ぎまではよかったんです。グズらなかったから😅
夕方グズってあやしてるの見てたら…旦那のやつ…寝入ってすんごい音量のいびき…
お前が寝てどーすんの⁉︎てかよく寝れるねって感じです😓
男の人ってどうしてこう赤ちゃんに一生懸命になれないんでしょうか⁇ほんと、この爆睡旦那見てるとイライラしかしないです‼️

コメント

ふたごまま

うちも子供にビデオみさせて自分は爆睡……
どうして毎日のサイクルを崩されなきゃいけないんだろうと休みの度におもいます。
旦那のいびきで子供は夜中起きるし、耳腐ってんのかなと思います(笑)

• しおり

しおり

そうなんですよ‼️なんか手抜きな子守なんですよね😡抱っこもしたとしても座ったままで歩いてあげないし。
    今もまだ寝入ってます…

• 3月11日
たーきー☆

はじめまして(o^-^o)
育事お疲れ様です☆何かに書いてありましたが母親というのは母性があるから、起きれるそうです。
10月10日お腹の中にいて、痛めて産んだのでやはり父親とは違うんでしょうね‼

ちなみに私の旦那も、真横で大泣きしたり寝返りで我が子を潰しかけてフガフガいっているのに気づかずグーグー寝ていました。

• しおり

しおり

母性って凄いですよね‼️
    結局はこの人に一日預けるなんてできないってことが分かりました😭

• 3月11日
  • たーきー☆

たーきー☆

私の旦那もダメですよ😵💨
    うんこ替えれないって言うし預けられないです…
    頑張りましょうね☆

• 3月11日
えり

わかります(>_<)
遊んでくれてるーって思ったら飽きたのかネタがつきたのか寝かせて放置・・・
自分はソファーに座ってケータイゲーム・・・
息子はパパ好きーって雰囲気出してるのに(´;ω;`)
時間があるときくらいたくさん遊んであげてよって思います

• しおり

しおり

ほんとそれです‼️泣いてなかったら放置していいのか‼️って思います。
    遊んであげなさいよ…って。

• 3月11日
cilttpkcu♡

分かります!
いびきとか1番腹立ちますよね‼️
男って、どうせ俺がやらなくてもやってくれる人がいるって思ってるんだろうな😵
私たちは、私らがやらないとやる人いないから頑張ってるのに責任感あんのか!って思っちゃう😱(笑)

• しおり

しおり

あくまで手伝ってあげてるという感覚なんですよね…
    それ、あんたの仕事でもあるんだぞって思います😓

• 3月11日
V☆JK

男の人はいつまでたっても子供なんだなって私もつくづく思います💦休みの日くらい面倒みてほしいけど毎日仕事してますのオーラがハンパない😔私も毎日家事育児こなしてますけど❓無給料で休みもなくって感じです💦子供と遊んでいても常に携帯片手にゲームしながらです😩

• しおり

しおり

体力仕事なのは母親ですよね‼️自分のタイミングで物事が進まないこと、この人にはないんだなぁって思います😓

• 3月11日
  • V☆JK

V☆JK

本当に自分のタイミングもずれるし、1人の時間はないし毎日ため息です😔可愛い子供の為とはわかっていても…旦那がフォローしてくれたらいいのになって思いますよね😢

• 3月11日
とーこ二児のママです

母親は泣き声に敏感に反応出来るようになってるって何かの本で読みました⑅︎◡̈︎*
うちもパパが見てくるてるからと思って晩御飯の買い物に行って帰ってきたら腕枕してあげてたんですけど、その状況で泣いてるのに起きないって言うwww
逆によく寝てられるなーと感心しましたけどね笑