※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

子供と旦那にイライラし、自分を責めています。一時保育を利用したいと思っていますが、病院に行くべきか悩んでいます。

毎日毎日子供と旦那にイライラ。何で毎日イライラして、子供に優しくできないんだろうと自分を責めて涙が出ます。本当に毎日きついし、頭がおかしくなりそう。毎日一時保育使いたい。何で私はママになったんだろう。辛い辛い辛い。病院に行くか迷いますが、病院に行くほどの症状なのかわかりません。病院に行くべきですか?

コメント

☪*

子育ての何にイライラしてしまっているのか、ご自分ではわかられていますか?😖
そこが分かれば何かアドバイスできるかもしれません😖

今はきっと余裕が無いのですね😖
旦那さんが休みの時に子供と離れられる時間はありますか?😖
旦那さんだけ好き勝手にでかけたりはしてませんか?😖

すみれ

大丈夫ですか?
ご両親とかにみてもらうことはできますか?

みん

毎日育児に家事にお疲れ様です。
母親も1人の人間です。1人の子供を一から育ててるお母さんはとても頑張っていると思います。一時保育で預かってもらうのも病院に行くのも、気持ちが楽になるなら行かれてみてもいいかもしれませんね、。
毎日時間に追われたり育児家事にって色々いっぱい考えていらっしゃるのでしょう。。。
毎日毎日お疲れ様です。少しの間でも母親ではなく1人の人間としてリフレッシュできればと願ってます。
毎日お疲れ様です。

ゆいママ

私も1才5ヵ月になる娘を育てているのですが、その気持ちとっても分かります。私も病院までは行かずともイライラ予防になにかサプリメントとか漢方薬とか飲んだりした方がいいのかなと思ってました。
子供の成長は嬉しいのですが、ホント些細なことで子供にも旦那さんにもイライラしてしまって、あとからなんでこんなことでと私もほぼ毎日思っています。
なので私はなるべく娘と子育て広場とかに行って、そこの担当の先生と話をしたりして気分転換をしています。あと、お子さんがあまりあと追いをしないようだったら、家の中にいるときは少し距離を置いて、テレビを見させたり、1人で自由に遊ばせてもいいと思います。
私はまだ利用していないのですが、一時預かり保育も利用してみてもいいと思いますよ(*˘︶˘*)
病院で相談もありだとは思いますが、子供連れての病院はなかなか大変ですよね。旦那さんのお仕事がお休みのときにお願いして行ってみるのもありかもですね。
長々とすいません。