※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザから解熱後、2歳の子どもが機嫌が悪く泣いたり怒ったりしています。まだ本調子ではないのか心配です。私もインフルにかかり、疲れています。どうすれば良いでしょうか。

インフルエンザの解熱後の機嫌の悪さについてです💦
解熱して3日経ちましたが一日中泣いてるか怒ってるかな感じです。

2歳の子なのですが、これ!と指差してきて渡そうとすると違う違う!と泣いたり、私に抱っこされてないときはずっと泣いてます。

まだ本調子ではなく、身体が辛いのでしょうか?😢

私も今インフルにかかり今日やっと薬もらえたので明日、
一時保育に預けられたら少し休みたいと思ってました、、
ワンオペと嫌々の疲労でだいぶ参ってしまい😞

発熱してから8日になりますがまだ本調子じゃないですよね😢

コメント

haaaar

私のとこの子も2歳で全く一緒です。。🥲

突発性発疹なったときに不機嫌がすごかったのでそれと同じ感じなのかとおもってます。。

いつの間にか治るんですけどね…
母は精神的に参りますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てて切ないですよね😢
    はんぱなく一日中泣いてますよね?💦💦
    もう少しの辛抱と思ってお互い乗り切りましょー🥺✨

• 8時間前
あんず

うちもです!!熱は落ち着いてきたのでほっとしていたんですが時々悲鳴をあげるように泣いて💦何か体の中で起きてるのかと不安になってました😢でもみんなそうなんですね。確かに大人でもキツイですもんね😣(うちは家族全員感染しました…)
ママリさんもインフルとのことでお辛いですよね💦お大事にしてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭悲鳴をあげるような泣き方で指差してくるのですが、それも違うあれも違うとブチギレさんです😅

家族全員感染は辛い😱😱
    大変でしたね💦
    まだ、この状態で一時保育はさすがに厳しいですよね(*T_T*) 

• 8時間前
  • あんず

あんず

分かります😭気に入らないものは全力拒否ですよね💦いつになったら元に戻るのか先が見えません😢

実はまだ完治してないんです😱(夫は今日から発熱しました…)私も平熱にはなったんですが食欲なくてご飯も取れず😣子どものお世話に明け暮れてます💦
    インフルの辛さが分かるので、お子さんの体調と機嫌によると思いますが、できれば一時保育を利用してママリさんに休んで欲しいです😣

• 8時間前