※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
妊娠・出産

妊娠中でツワリが続き、栄養を摂れず心配。無理してでも影響のある食事を摂るべきか、お腹の赤ちゃんに悪い影響は?心配しています。

妊娠12週4日で、ツワリが全く良くなる気配はなく、栄養のあるものが食べれない状況です。
もう臍の緒が出来ている?と思うので心配です…
アメリカンドックや、カップ麺なら食べれるのに、野菜や果物は食べることができません。
食材を見ると気持ち悪くなるので料理もできません。
無理してでもちゃんと影響のあるものを食べるべきでしょうか?
また、お腹の赤ちゃんに悪い影響はありますか?
1人目はツワリがかなり軽かったので、このような心配をすることはなかったのでとても心配しています…。

コメント

ふたごまま

まだ食べられるものを食べてていいとおもいますよ(*^^*)

• コアラ

コアラ

そうなんですね( ; ; )ありがとうございます!食べれるものを食べたいと思います!!

• 3月11日
  • ふたごまま

ふたごまま

塩分が高いものは浮腫の原因になるので、カップ麺などはなるべく塩分控えめなものなど工夫されるといいかなとおもいます(*^^*)

• 3月11日
  • コアラ

コアラ

そうしてみます!!だけど塩分…ほしくなってしまいます…笑

• 3月11日
けなもん

さぁ、つわりが生まれる寸前まであったママがきましたよ!!

毎日トマトジュースとウィダーインゼリー系の飲み物で凌いでいました!
食べれる物があるなら大丈夫👌
赤ちゃんは器用にママから栄養とるので、無理しなくて大丈夫です!!

その時期なら多少の塩分は目を瞑って、水分しっかりとってください(╹◡╹)

• コアラ

コアラ

生まれる寸前までツワリは大変でしたね(>_<)
    そうなんですか!!赤ちゃんってその中から栄養をとってくれるんですね( ; ; )
    安心しました…ありがとうございます!

• 3月11日

食べれるものだけ食べたらいいと思います
無理してたべる必要はありません(^_^)

• コアラ

コアラ

ありがとうございます!!
    無理して食べても吐いてしまっていたので良かったです( ; ; )安心しました(^ ^)

• 3月11日
キキララ

私も食べ悪阻でずっとサッポロ一番の塩ラーメンしか食べれずそればっかり食べてました💦
お医者さんには食べれるものを食べれるだけ食べなさいと言われました!
無理して栄養のあるものばっかり取らなくても元気すぎるぐらいの双子を出産できたので大丈夫だと思いますよ❣️

• コアラ

コアラ

サッポロ一番の塩ラーメン!!すごく分かります…( ; ; )!!まさに今ハマってます。笑
    ツワリって不思議すぎますね…1人目の時は気にして初期から野菜ばかり食べてたので、今回のツワリにわ驚かされてます…

• 3月11日
まあ

現在3人目妊娠中で今回悪阻が
一番ひどくて
食べ悪阻+吐き悪阻でした。
まだ完全には悪阻が治まってないです。

看護師さんが言ってたんですが
悪阻がひどい時は
栄養は考えなくていいから
水分をしっかりとって
今食べれるものを食べればいいよって
言ってました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

今は辛いけど必ずおわりは来ますからねーって
励ましの言葉で頑張れた気もします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• コアラ

コアラ

食べ悪阻+吐き悪阻ほんとに辛いですね(>_<)
    ほんとにつわりって地獄のようですね…本当に終わりがくるのか?!と半信半疑になってしまいます( ; ; )

水分をとることが大事なんですね!
    しっかり水分とるようにします!ありがとうございます(^ ^)

• 3月11日

いま15週ですが
初期から2ヶ月以上寝たきりみたいな感じで
私は一昨日くらいからよくなって来たって感じです。
栄養のあるものもほとんど食べれてませんでした。

ドクターは体重が3キロ以上減ってなくて水分が取れてれば大丈夫と言ってくれました。

次回の検診まで私も心配してますが
前回の検診が13週のときでしたが問題なく育ってるとのことでした(^ ^)

• コアラ

コアラ

2ヶ月以上も寝たきりはお辛いですね…( ; ; )15週でしたら、あと少しでつわりも思い出になりそうな感じですね(^ ^)!!

次回の検診まであと3週間あるので、心配で心配で…心が折れかけていました。
    水分をしっかりとって乗り越えたいと思います!!お互いがんばりましょう(^ ^)!!ありがとうございました☆

• 3月11日
ともみ

私も悪阻が酷すぎて水の臭いすら無理でした(^^;)食べれるもので吐かなかったのは、じゃがりことフライドポテトばっかりでした(;´Д`)💦悪阻の時期は元々蓄えていた自分の栄誉がいくと思うので大丈夫だと思います(*^^*)逆に何も食べないより食べられるものでも、ばっかり食べになっても食べた方が良いです(´˘`*)
あまりにも酷く辛いなら点滴をしてもらうのも良いと思います(*^^*)

• コアラ

コアラ

水の臭いが無理な程のつわりは相当きついですね…( ; ; )
    フライドポテト私もばくばく食べてます!!笑
    そうなんですか!!元々蓄えていた自分の栄養が赤ちゃんにいってるんですか!!それわ安心です( ; ; )!!
    臍の緒ができると栄養をお母さんから貰うようになると聞いていたので不安で不安でたまらない日々でした…
    ありがとうございます☆

• 3月11日
777

ツラいですよね…。

私も似たような状況でした!
つわりで一気に8キロ痩せ、
食べられるのはメロン、マックのポテト、コンビニのアメリカンドッグだけ。料理も一切出来ませんでした。

日によっては、なにも食べれない状況が5ヶ月まで続きましたが、子どもはめちゃくちゃ元気です!

病院からは、食べられるものを食べて、つわりがおさまったら、食生活考えてねと言われましたよー

悩むと、鬱々としてくるので、楽しいことを考えて過ごしてくださいね!

• コアラ

コアラ

ツワリがこんなに辛いとは知りませんでした…( ; ; )
    自分が経験しないとわからないものですね(>_<)
    すごく安心しました。つわりがおさまるまでは食べれるものを食べて過ごしたいと思います(^ ^)!!
    ありがとうございました☆

• 3月11日
にこにこまる

はじめまして!
私も1人目の時野菜と果物が食べられず、炭水化物しか食べられませんでしたし、気持ち悪くて料理も出来なかったです。出産までずっと偏食でした(> <。)けど子供は健康で元気に産まれましたよ!
食べれるものだけ食べれは大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

• コアラ

コアラ

ありがとうございます!!
    つわり中は食べれない人が多いんですね(>_<)でも元気に産まれてきてくれる赤ちゃんって、すごいですね!!
    今は食べれるものだけ食べて過ごしたいと思います(^ ^)!
    ありがとうございました☆

• 3月11日