※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
家事・料理

今日旦那と喧嘩になり、その際に家事をもう少しちゃんとやってくれと言…

今日旦那と喧嘩になり、その際に家事をもう少しちゃんとやってくれと言われました。

正直、1歳になったばかりの娘がいて子供の家事はホント大変でそれでも私なりに頑張ってやってきたつもりです。

子供が生まれる前に比べたら手を抜いてしまってる部分もあります。

みなさんはお子さんいても前みたいに家事こなせてますか?

私がダメな妻なんでしょうか‥

コメント

はじめてのママ🔰

私かなり手抜きまくってますよ!
旦那さんは文句言えるほど育児に協力的ですか?

• hxrx

hxrx

育児全然です。
    言わないとやってくれませんし、そうしてたら休みの日は娘を押し付けるみたいな言い方されたので😑

• 3月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

あなたが押し付けてると言ってやらないことを私に押し付けてるんでしょ?って感じです!
    2人の娘ですよ!!
    だったら一切ノータッチにさせるために旦那さんの休日は必ず娘さんと出かけていいんじゃないですか?
    娘さんが旦那さんに懐かなくてもしょーがないですよ!

• 3月11日
  • hxrx

hxrx

そうなんです😣
    のくせに気が向いたときは私が抱っこしてるとこを奪い取ってかわいいなぁとか言いながら抱っこしたりとかすべていいとこ取りなんですよね😑
    昔なんておむつ替えしてくれてたのに、うんちが臭くなってからなんて一切しないですからね😑

• 3月12日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

いいとこ取りムカつきますよね😤😭
    旦那さんの友達の前とかでわざと「旦那が機嫌いい時だけは抱っこしてくれて助かってます〜😊あっ!娘の機嫌いい時だけか😳!」て嫌味言ってみてはどうですか😤😁
    こっちだってウンチ臭いって感じてんだよ!!って感じですね😤

• 3月12日
ぴっぴ

できるわけないですよね😂
旦那さんにまる1日1人でお子さん見てもらいながら家事やってもらっては?
やったことないから大変さがわからないんだと思います!

• hxrx

hxrx

そうなんです!
    でも旦那は仕事より私の立場のほうが楽だと思ってます。
    やったことないくせに😑

• 3月11日
mog

私は全然こなせてないですよ!笑
もともと家事が苦手なので比べても大差ないですが😅お金は少しかかりますが、家事代行サービスを月に1回入れて掃除してもらってます😣💦夫も忙しくて家事育児フォローできてないのでお互い様って感じです!

• hxrx

hxrx

私も元々家事得意ではないんですが、それもはっきり言われました😑
    家事が向いてないと‥💢
    家事代行サービスやるほど裕福でもないですし😥
    旦那は仕事してるからという感じで家事は全くです。
    育児も休みの日だけ。
    そんなに働くのが偉いか⁉って思ってしまいます😥

• 3月11日
あい

子どもがいて、家事まで完璧にっていうのは難しいと思います!!
あたしもかなり手抜きしまくりですよ☺️
旦那さんは家事がこなせるように育児協力的ですか?
別に女が家事をしなくてはいけないと決まってはいないんだし、気になるなら旦那さんがしてくれても良いと思います!!

• hxrx

hxrx

育児は休みの日にちらっと見てくれたりしますが、おむつ替えすらしてくれません💦
    「うんちしたよー」です😑

ですよね‥あまりにも環境が変わりすぎて自分のこと考えるなんてホント最後だし😣
    そんなんで家事まで完璧になんて無理です😣

• 3月11日
 しゃあこ

ウリコトバにカイコトバみたいなもんじゃないかなー。喧嘩の時なら。。
子供ができると生活は少しずつかわりますよ、どこの家も。。他人が一緒にくらして、その間に子供までできちゃうんだから。。 落ち着いてる時に、『結婚したら、昔とはちがうねー。子供ができて、また変わったねー。楽しいねっ。』っとかって、笑って(^^)✨✨

• hxrx

hxrx

ほんとにそれつくづく感じてました😣
    子供生まれてからどこかお互い接し方?も変わったし💦
    お互いが子供第一な考えになってます☺

• 3月12日
  •  しゃあこ

しゃあこ

1番は絶対そぉよねぇーっ✨
    だって、私たち女のお腹で育てて、うんだんだもんっ(^^)✨✨ 宝物宝物つ✨

• 3月12日
  •  しゃあこ

しゃあこ

その1番大切な子供を共に育てていく旦那さんも大切な存在であるといいですねー(^_-)❤️

• 3月12日
マヨ王子👑

具体的にどうしてほしいか言ってくれないと分からないですよね😅
逆に私は子供産まれるまでは家事サボりまくってましたが産んでからはキチンとやるようになりました笑
洗濯も二人だけだと二日に一回とか掃除機も2、3日に一回するくらいでしたが衛生面を考えて洗濯、掃除機毎日するようになりました😅
でもお子さんいるとなかなか家事に手が回らないですよね💦
全然ダメじゃないですよ!そんな事言うなら休みの日一日子供みて家事に専念させてくれって感じですね💦

• hxrx

hxrx

私も子供が生まれてむしろから毎日掃除機かけてるし、気を使ってたつもりなんですが😥
    旦那から見ると汚いみたいです😑
    ホント一回、一人で子供見ながら家事やってほしいもんですよ😑

• 3月12日
mina

私の方が手抜きだと思いますよ!
掃除めんどうなので、あまりしないし
トイレ掃除とかも気が向いた時しかしないですもん(笑)

• hxrx

hxrx

私もできればそうしたいです(^^)笑
    でも仕事やめてから働いてないでしょっていう感じがすごい嫌で毎日頑張ってたつもりなんですが😥

• 3月12日
  • mina

mina

けど、時間は有り余ってるし
    暇だし余裕あるので
    やろうと思えばできますが
    掃除は嫌いなのでする気がおきないです😂

• 3月12日
つー

どれくらいを求められてるんですかね?

息子が一人の時は正直暇だったので余裕でした!
ただ料理は大嫌いなので調理に1時間は使わないです。

• hxrx

hxrx

余裕があるのが羨ましいです😣
    どこまでなのかはわかりません。
    私なりにやってきたつもりなのでこう言われたことがすごいショックでした💦

• 3月12日
ももたろう

私も同じようなことでこの間喧嘩しました。
もっと片付けしろと。
努力してると言っても、なんも変わってない、もっと努力しろ、なんでそこで止まってんだよと言われました。
片付け苦手な私は、頑張ってても得意な夫には伝わらないみたいでした。

• hxrx

hxrx

うちの旦那なんて片付け得意でもないし、むしろ脱ぎっぱなし、やりっぱなし、出しっぱなしですよ😑
    そんなんで良くも言えたなって感じですが😥

• 3月11日