※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
妊娠・出産

妊娠して乳首と脇が物凄く黒ずんでますこの色は元に戻るんでしょうか?元に戻すためにケアをしている方はいますか?

妊娠して乳首と脇が物凄く黒ずんでます
この色は元に戻るんでしょうか?
元に戻すためにケアをしている方はいますか?

コメント

ゆんちょん

私は薄まったが元の色、形はには戻っていません…泣

花

悲しくなりますよね。
私はもともと乳首が黒くて、でも妊娠したらもっと黒くなってびっくりしました!今は妊娠前より黒さがなくなって、赤い感じになって、良しとしてます。なにもケアはしませんでした、、

• あげぱん

あげぱん

ゆんちょんさん ろぺさん ma-riさん ひまさん ひろちゃんさん めるめるめるめさん みきさん

まとめてのお礼で失礼致します!沢山の方が同じ様な経験をしていらっしゃる事に安心しました😌ありがとうございます♡

• 3月11日
  • あげぱん

あげぱん

私も元々黒い方で更に黒くなってしまったので(黒人の方の肌くらい)ここまで黒いと元に戻るのかと気になって…けど周りに聞くこともできなくて(´・ω・`)

• 3月11日
  • 花

今更ですが、補足です。笑
    私ももともと黒くて、友達には妊娠中はレーズンくらいになるよ!って言われたけどそんなもんじゃなかったです!
    産後すぐ色が薄くなると思ってましたが、3、4ヶ月後くらいで薄くなっていった感じです。
    もうすぐご出産ですね。頑張って下さい‼️

• 3月18日
  • あげぱん

あげぱん

おお!3.4ヶ月で薄くなるんですね!よかった☺️脇も黒いしこれから夏なので恥ずかしいところです笑
    補足ありがとうございます😊

• 3月18日
ろぺ

ホルモンの関係なので、徐々になおりますよ〜
私は脇が黒くなりました💦

ma-ri

私も妊娠中なりました!
脇とか鏡で見てビックリして二度見しました笑笑
でも、出産して元に戻りましたよー!育児に追われる日々なので忘れてましたが笑
特になにもケアはしませんでした☺️

ひま🌼

私もです(; ;)
出産して授乳し始めたら乳首の黒ずみは少し落ち着きましたが元には戻っていません(; ;)
卒乳したら美白ケアしようと思ってます(; ;)(; ;)

私も乳首の黒ずみ凄かったですが
産後ちゃんと戻りました😮
今2人目妊娠中でまた黒いですが
ちゃんと戻ったから今だけ…と思ってます🙁

めるめるめるめ

私もなりました!!
なかなか母乳が出なくて悩んで生後3ヵ月ぐらいで母乳は辞めました!
今は生後10ヵ月になりましたが特にケアしなくても元の色に戻りました😌笑
人それぞれだと思うのでご参考までに!