※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の息子がオムツが外れず、幼稚園でもまだオムツで登園している。どうしたらいいか悩んでいます。影響ですぐ外れる子もいるのでしょうか。

3歳5ヶ月の息子が居るのですが、まだオムツが取れません( ˙-˙ )
4月から幼稚園で、なるべく外してくるように言われて焦って色々試してはいるのですがなかなか外れないです(T . T)
前までは何回かトイレでしてくれてたのですが今はパンツすら履かなくなってしまいました(._.)
どうしたらいいですか?
幼稚園でもまだオムツで登園してる子はいるんですか?
先生やお友達の影響で幼稚園だとすぐ外れるもんなんですかね(´・ω・)

コメント

らり

幼稚園の子はなかなか外れてませんよ(´•ω•`)
3歳の時でみんながみんなオムツばかりのこでした!
本人がやる気ならないと
どうしようもないですもんね(´•ω•`)

長女の幼稚園では入園してしばらくはオムツのままでも焦らなくて大丈夫と言われてました😊ただ7月からプールが始まるのでそれまでにはご家庭でも練習させて下さい、って感じで。
幼稚園ではオムツしてても決まった時間に全員でトイレに行き、出なくても便器に座らせる練習してました。
あとは周りが後押ししてくれると思います(^^)
娘のクラスのオムツだった子達も夏休みあけたらみんな取れてました(^^)
(オムツだったママ達が喜んでました)