コメント

みき
市販でも全然いいと思いますー♬
上の子の時ベビーフードは本当に重宝しました(^^)
下の子はまったくベビーフードを受け付けなかったので、作りましたが💦
余裕のあるときに、ジャガイモとか人参とかを煮て、冷凍するのもオススメです(^^)

むぎひろ
にんじんから始めた気がします!!
市販のものでも良いと思いますよ♪
BFなど嫌われる方もいますが、私は全く気にせず、自分が疲れたときやどこかに出かけるときなどはBF使ってました!
-
新米ママ
にんじんですか!さっそく明日あげてみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
そうですよね、ありがとうございます(*´ο`*)- 3月11日

cilttpkcu♡
私はほぼ市販のやつでした(笑)
野菜は人参、大根辺りからだったと思います💡
-
新米ママ
義理の姉から作るのかなり大変だし私は市販のやつ使ってたよ~と聞き私も甘えて市販のをあげてしまっていて、、ついつい便利で使ってしまっています(; ゚゚)笑
明日さっそくあげてみます(*´ο`*)- 3月11日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
最初は人参🥕かかぼちゃ🎃だったような気がします。甘いやつ。
市販の離乳食の件、だらしなくなんてないと思いますよ!
うちも実は市販のもの、coopの裏ごし済みの野菜キューブとかばっかりです。
なぜならば、娘ほとんど離乳食食べないので、そんな状況の中で手間暇かけて丁寧に手作りする時間があるなら、たくさん遊んでやる時間増やした方がいいだろと思ってまして。市販のものをフル活用してるんです。
もうちょい量食べてくれるようになれば、作りがいもあるから、手作りする気にもなるんですけどね。ははは。
-
新米ママ
ありがとうございます!明日からさっそくあげてみます(*´ο`*)
娘も食べたり食べなかったり差が激しいです、、(゜ロ゜)- 3月11日

あおいりんご(🍏🍏🍏)
最初は人参からでした😊
BF便利ですよね😄
うちは最近はほとんどBFです😅💦
だらしなくなんてないと思いますよ✨
便利なものは利用してお互い頑張りましょう😆❤️
-
新米ママ
ありがとうございます!明日からさっそくあげてみます(๑º º๑)
はい!お互い頑張りましょう(´︶`艸)♡- 3月11日

新米ママ
みなさまコメントありがとうございます!さっそく明日からあげてみたいと思います(´︶`艸)♡
みなさまの心強いお言葉ありがたいです(*´ο`*)
新米ママ
市販だと手抜きとかだらしない母親だとか思われていないか心配で( .. )
ありがとうございます
新米ママ
( ¨̮ )︎︎❤︎︎