※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

夫婦で役割分担を明確にしたいが、夕飯の準備は主人に頼んでいいか悩んでいます。

4月から仕事復帰するので、今のうちに夫婦で役割分担を明確にしようと思っています。私が保育園送り担当、主人がお迎え担当ですが、この流れだと主人に夕飯の準備をしてもらった方がいいのでしょうか?どこまで主人に頼っていいものか悩みます。

コメント

米太郎

早く帰宅する方が晩御飯担当の方がスムーズかも?
共働きなら半分頼ったらいいのでは?

ママリ

ご主人が先に帰宅されるのであれば準備を始めて貰えると効率がいいですよね。
女性が料理をする決まりはないので、家のことをスムーズに終えられるように分担できるといいですね(´˘`*)
得手不得手もあるかと思いますが…

こころ

私は旦那がご飯を炊く、おかずや汁物は私が事前に作ってました。私の娘は帰ってくる時間が遅いと子どもがお腹すきすぎてグズって大変でした💦

ご主人の帰宅時間と炊事の得意不得意かにもよると思いますが、お迎えに行って子ども見ながらダッシュで一からご飯つくる!とかであればちょっとしんどいかもしれません(>_<)
うちは私が迎えに行き、18時帰宅ですが、帰ってきたら温める程度まで準備しています!
特に保育園慣れるまでの間は帰宅後ベッタリだと思うので(>_<)💦