※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が少なくてミルクをあげているけど、また完母にできるか心配。可能性はありますか?

1カ月検診で乳腺が少ないから母乳を出すのはなかなか難しいかもしれないと言われ、疲れもあり諦めてしまって、今はほぼミルクをあげています。
そのあとすぐ生理がきてしまい、母乳はまだ少し出ているのですが、これからまた完母にしていくことは可能なのでしょうか💦?
なかなか諦めつかなくて😭

コメント

ちゅうそん

妊娠後期に乳房マッサージは試してましたか??
乳頭もマッサージするといいと言われ
1日に3〜5回のペースでスケジュールがくまれててかなり強制的にしていたおかげで
今は出過ぎてしまってるくらいになりました!
あと赤ちゃんにおっぱいを吸ってもらうだけでもすごく効果があるらしいのでミルク前に少しちゅぱちゅぱしてもらうものいいかもですね
アドバイスになってなかったらごめんなさい!

どうしても無駄遣いが多いんです

助産師さんがやってるマッサージとかに行かれて見てはどうですか??

あ~ちゃん

うちも母乳あげれません❗検査に引っ掛かりました(泣)飲ませると将来子供が白血病になると言う検査に引っ掛かりました(泣)だからミルクで育てています‼️

さかぐち

母乳で育てたい気持ちすごくわかります
赤ちゃんに吸ってもらうとどんどん母乳は作られると思うのでとにかく吸ってもらって、どうしても足りない分だけミルクを足してみてはどうでしょうか🍼

たれこ

乳管開通操作で検索してみて下さい。
咥えさせる前に、母乳パッドとか準備して、しぼるようにして何本か出てきたなと思ってから、飲ませて下さい。開きやすくなってくると思います。ほぼミルクであげていたため、おっぱいが調節して分泌が減ってきて、生理も再開したんだと思います。
母乳増やしたかったら、吸わせる回数を増やしましょう!
経験的に、生理再開が早いと出なくなっちゃったりしますけどね…。
助産師さんにマッサージしてもらうのが一番かな?まだ諦めないで!