※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
ココロ・悩み

産後のイライラが収まらず、暴言や暴力を振るってしまい、申し訳なさと自己嫌悪に苦しんでいます。喝を入れてほしいとのことです。

産後から自分がなぜこんなに酷いこと言うようになってしまったのか…なぜこんなに毎日イライラして時には物を破壊してしまったり…
昨日遂に大爆発して
高血圧の実父にすこぶる暴言を吐き、物を破壊し、暴れ、息子の前で大喧嘩をしてしまいました。

そのあともずーっとイライラが止まらず、イライラとストレスと息子へ何か影響してしまったらどうしようっていう申し訳なさから涙が止まらず、さっき実父の携帯を勝手にいじって私のLINEをブロック削除しました。

もう仲直りはできないんだろうな…
私どうしてしまったんだろう
母親失格です

こんな私になんでも良いので喝を入れて頂きたいです。
キツい言葉でも構いません。

コメント

knemt

しばらく、実父のとこいかなくて良いと思います
しょうがないんです この一言に尽きます
もの破壊するまでとは結構な荒れっぷりですねw
良いと思います
ストレスあまり溜め込まないでくださいね

• H

H

コメントありがとうございます。
    しょうがない。そうですよね。

うちは実母が亡くなっているため、父を喜ばせたくて息子をつれてよく顔を出していました。
    初孫の初節句のため、五月人形を一緒に選びにいってる期間の出来事でした。
    残念ですが、ありすなさんのご意見の通り、少し距離をおいてみます。

• 3月11日

産後のイライラよくわかります💦
しかし物を破壊して暴れて人の携帯を勝手にいじるのはやりすぎでしょうね。頭を冷やしましょう💦

• H

H

そうですよね…
    本当に酷いことをしてしまいました。
    もう合わせる顔がないです。

• 3月11日
ぐーたらむし

育児中、イライラはよくありますよね。分かりやす!
でも、ちょっとやり過ぎましたね。
やってしまったことを帳消しにすることはできません。
素直に謝りましょう。
イライラを和らげる漢方があるみたいですよ、友達が飲んでるって言ってました。漢方なので母乳にも影響が少ないかと思われますし、一度病院で相談されてはどうですか?

• H

H

やはりやりすぎですよね😢
    わかっていてもどーにも止められませんでした…
    今は父も私を見たくもないみたいなので少し距離をおいたほうがいいのかなーと。
    自分自身、病院に通った方がいいんじゃないかと何度か思いましたが、ママリで同じような相談をされてる方のコメントに「鬱っぽいって自分で思ってる時点ではまだ鬱じゃない」って仰っている方が見えたので、ずーっと迷っていました。
    ですが、やはり病院に一度行ったほうがいいんだなと、今思いました。
    この前の4ヶ月検診のときも言われましたし。
    漢方でそんなお薬があるんですね。
    知りませんでした。
    完母なので助かります。
    一度病院探してみますね。
    ありがとうございました。

• 3月11日