米太郎
うちも赤ちゃんグッズは分からんって感じでした。調べろよ!笑
でも、私はやっぱり自分が納得したものが良いので開き直りました。笑
名付はさりげなく巻き込みました!
やの
わかります!それで喧嘩しました(笑)
名前も出産準備もギリギリでワクワクしてんのは私だけか!!!!って(笑)重いものだけは旦那と行ってあとは母親と買いに行きました😇
ちぱ
名付けは旦那さんも一緒にしてくれましたが
赤ちゃんグッズなどは買い物に
付いては来るけどほぼ興味なし🙄でしたよ!笑
胎動もすげーって言いながら触って
でも片手と目線は携帯。みたいな…(笑)
でも、産まれた今はメロメロです😳
携帯でYouTubeばっかりなのは変わらないですが、、
よく抱っこして声かけたり
ミルクあげたりしてくれます^_^
るうあ
全部こっち発信でした!笑
こっちで買うもの決めてこれ買うよっていってどんどん用意していきましたよ(^^)
名前はガンガンこういうのがいいと言っていったら旦那もこれがよくない?ってのっかってきてくれるようになり二人でしっかり決めました!
ぱーな
正直めっちゃ乗り気!!…って訳ではなかったんですが、名前だけは普通の会話に混ぜて話してたら、良い名前を考えてくれました💡
私も凄く良いと思ったので即決まりでした‼
赤ちゃんグッズとかはそんなに関心がなかったので、『チャイルドシートとベビーカーだけは旦那に任せる!!』と押し付けました!!
それからはその2つに関しては責任を持ってるみたいで、色々調べ初めましたよ😄
退会ユーザー
逆に!ママの好みで買っちゃいましょ!💕旦那なんてそんなもんですよ👍笑
やよい
ちょうどブラック企業で働いてたのでそれどころではなかったです......ですが、やっぱりよく分からなかったようで話をして一緒に買いに行きました。
ですが、名付けは一緒に考えてくれましたよ。
ほっぺママ
夫もそうでした😅
それなら好きなのにさせて貰うよーっと全て自分好みのグッズで揃えました😆
確かにちょっと寂しいですけど、細かく口出しされるより楽だし、好きなように出来たので良かったです😌
ちょっとでも参加して欲しい時は、「どれが可愛いと思う~?」とか聞いてました❗
「どれが良いと思う?」だとどれも一緒に見える男性にとっては答えにくいので、どれが可愛い?とかどれが使いやすそう?とか具体的に聞いてました😅
はじめてのママリ🔰
関心がない訳では無いですが、積極的でもなかったです😅
赤ちゃんグッズに関してはわからないんでしょうね🤔
一緒に選びに行ってもピンと来ない感じでした😄
名付けは私と私の親がある程度決めた中で旦那に決めてもらった感じです😆
楽なんですけどね👍
た
全くと言っていいほど無関心でした😩
ベビー用品について相談したくても 俺そういうの分かんないし。と流されるばかり。
名付けも 俺決められない〜 とかほざいてたので、結局私が決めました。
乗り越えるというよりは、お前の子供の話をしてんだよ!!!父親だろ責任感持てよ!!!とブチ切れまくってました(笑)
旦那には期待しないほうがこっちも気が楽だと分かりました。(笑)
退会ユーザー
一人で全て揃えました。
お金の相談だけしてるって感じです。
後から聞いたら、産まれるまで実感がなかったそうで、想像つかないし何が良いかもわからなくて何も言えなかったそうです(^^;
なので、自分の気に入ったものを買っちゃいましょー♪
私の場合ですが、お洋服(肌着)は可愛くてデレデレ出来るのがあると、精神的にキツい時も「可愛いからまあいっか(^_^;)」ってなりました。
ぱむ
こんなにコメント頂けると思っておらず、まとめてですみません!!!
やっぱり、どこのご家庭もそんな感じですよね。。ちょっと気持ちが楽になりました♡ 皆様、本当にありがとうございます!!
好きなもの買って揃えよ!と前向きに、私も母と買い物に行って揃えてこようと思います。笑
ありがとうございました♡♡
ゆいかママ
名付けは本気で考えてましたが、赤ちゃんグッズにはあんまりな感じです!笑
カバゴン☆
赤ちゃんグッズは全部私が選んで買いましたよ(^^)
むしろ、口出しされなくてよかったです(笑)
名付けはなぜか積極的で、2人で考えました☆
2人目はむしろ、向こうが○○は?
とよく提案してくれるので、その名前に決まりそうです(笑)
こーちゃんママ
赤ちゃんグッズは
私が全部調べてました(T ^ T)
一緒に買いには行ってくれましたが私がこれこれ言って買う感じでしたよ‼︎
一応値段の事とかはあるので、商品自体は一緒にその場で考えましたが(・・;)
名付けは主人が使いたい漢字があったのですが、その割に全然考えなくて私がその漢字使ってピックアップした名前をめっちゃ書き出してピンと来たの教えて言うたらどれもピンとこん言われてんじゃ考えてや言うても全然考えんくて怒ってたらほんと産まれるギリギリに言うてきました(ーー;)
はる
選ぶのはわたしです。
これ買うとか決めてないので
出産した時に
退院するときの服を
買いに行かせる予定です( ^ω^ )
サイズわからないし〜〜
出産したら買いに行ってきて!
と任せてます。
名前は男の子なら旦那
女の子なら私と
妊娠発覚したときに決めてたので
考えてくれてます。
出産したら買ってきてって
どんなものか具体的に
頼むものを与えるといいのかな?
と思います😄
サッちゃん
夫は、子供が産まれて5ヶ月くらい?に、ようやく子供に興味を持ち始めて、そこから少しずつ父親の自覚がでてきて、実感してきた感じだったので、産前なんて無自覚、無関心でヒドイもんでした。出産準備の買い物に行って、楽しく服選びを一緒にしようってワクワクしていたのは私だけで、あまりの温度差に涙目になりながら新生児用の肌着だけを買って帰った時のことを思い出すと今でも泣けてきます。「そんなものより、俺ネクタイ欲しいし靴も欲しい」「赤ちゃんのなんか安いやつでいいじゃん」「適当でいいんだって、柄とか色とか」「使う期間短いのにもったいない。誰かに借りたり、もらったりできないの?」「ホントにそれ必要?」終始こんな感じでした。ヒドイですよね。今は子供の物を買ったりするのは、相変わらずすべて私任せですが、文句は言いません。好きにさせてもらってます。
アヤックマ
何を聞いても〇〇(私)が使うのだから好きに選んで!と言われる事が多かったです。
コメント