※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
妊娠・出産

朝背伸びしてふくらはぎを痛めた。無意識に背伸びするので怖い。同じ経験の方いますか?

朝目が覚めると背伸びが癖になってて、いつも気を付けてるのに今日は何も考えずに背伸びしてしまって、右足のふくらはぎが肉離れしかけたのか…激痛でふくらはぎをかなり叩いて一時して痛みがなくなりましたが二回くらい後から激痛がきて本当に恐怖と痛みで叫んじゃないました😵💦
前の妊婦の時もあったので気を付けていたのに、無意識に背伸びしちゃうので怖いです😣
そんな経験ある方いますかぁ⁉

コメント

めーこ☆

あります😭💦
この前それでした💦
妊娠してからは、背伸びしないように気を付けていたのですが、この前目覚ましの音で、寝惚けて背伸びしちゃったら、左足のふくらはぎが尋常じゃない痛みで、肉離れか⁉️って程で、自分で叩いたり出来ない位の痛みで、夫に叩いて貰いましたが、3日程階段を登ったりするのに足を上げるのも辛かったのがありました😨
今日の朝も、また寝惚けて背伸びしちゃったのか、右足がつりそうになって起きました😥
無意識と癖って怖いですよね😢

• ペコちゃん

ペコちゃん

本当に怖いです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    妊婦になるとこうなるので運動不足なのかよく分かりません😣
    私はかなりふくらはぎを叩き、叫んじゃいました😵💦
    痛いってもんじゃないですよねぇ😵💦この痛みがいつまでも続くのかって恐怖もあるし😣
    一回なった時はその後も痛みが酷かったんですが、今は少し痛むだけで激痛の後は痛みが引きます😣

• 3月11日
  • めーこ☆

めーこ☆

妊婦あるあるなのでしょうか😨
    ちょうど、妊娠すると浮腫んだり足がつりやすくなるって本で見てたので、着圧ソックスに水分、足のマッサージにと気を配っていたのに、なったのでビックリと次またなったらと毎日恐怖です😭
    あの痛みは叫びますよね😱💦💦
    痛いってもんじゃないですよね😭😭
    そーなんですね💦
    気をつけてても無意識にやってしまうので、怖いですよね😢

• 3月11日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

そうなんですよ😵💦
    本当に怖いです😵💦

• 3月11日