コメント
kapi
元の体重にもよりますが、元の体重BMIが25未満の方は10kgまでと言われてますよね( ˊᵕˋ* )
ちゃーや
うちの産院は標準なら7キロ~12キロまでならOKです!
産院から何も指導無ければ大丈夫ですが、気になるなら今度の検診で自分から聞いてみてはいかがですか?
私も一気に1キロ以上増えたので気になって聞いたら、この時期は一番増えてくるから全然大丈夫!と言われました!
-
🌼
毎度の検診で毎日のメニューと体重はチェックされてます💦💦後期に入りますし赤ちゃんも急成長するのでって自分では前向きにとらえてますけどね😂
- 3月11日
-
ちゃーや
メニューまでチェックされるんですか?
すごい厳格にチェックされるんですね(T_T)
これから臨月に向けて恐ろしいですよね(T_T)- 3月11日
シャイキー
同じ2人目妊娠中です。私は里帰りするので病院によって体重制限厳しいとこは厳しいですよね😅里帰りまで通ってる病院は悪阻で痩せて1番減ったところから+8キロなんですが里帰り先は妊娠前の前体重から+10キロと全然違います。悪阻で5キロ痩せて今妊娠前の+2キロなので7キロ増えて昨日注意されました😅これから増えるので絶対無理なのですが里帰り先には1人目の時も優秀と言われたのでよくわからなくなります😅里帰り先の病院は増えすぎはリスクがあるけど厳しくしすぎて今ダイエットする妊娠さんも多いのでそれも良くないと言ってました。
8ヶ月過ぎると急撃に増えますよね😅お互い増えすぎず神経質になり過ぎずに過ごしましょう😊
-
🌼
どのみち産後は落ちますから10キロが
平均とゆわれてる世の中ですしそれをオーバーしないように心がければ大丈夫かなとか思っちゃいます!無理なダイエットで抑えても赤ちゃんの栄養にならなきゃいみないですからね!- 3月11日
🌼
163センチの47.6㌔スタートでした。
たぶん25未満です!