※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の足の親指の爪がボロボロで、痛そう。同じ経験の方いますか?ほっといても大丈夫でしょうか?

7ヶ月半の息子がいます。
最近ズリバイやハイハイをし、力を入れるせいか、足の親指の爪が所々はがれてボロボロになっています(>.<)
本人はなんたもなさそうですが、見ているこっちは痛そうです。
血などは出てないですが、膿んでるのかな?と思う時もあります。

短く切るようには、しているのですが、治ったと思ったらまた・・の繰り返しです!
同じような方いますか?
ほっといてもいいのでしょうか?

コメント

ノフに

うちの娘も2歳になりますが、足の爪が折れたりしてボロボロです。気付いたら短く切ってあげてますが、また気付くとボロボロ。。。
爪、すごく薄くないですか(>w< )、!?
なんでしょうね、これ…
ただ本人まったく気にする様子もなく、割と健脚なのでもう私も気にしなくなりました(^-^;

参考にならなかったらスミマセン;

komi

同じくです(><)
頻繁に確認してますが、手の足も使えるようになってきて楽しいのか力が入るので爪が割れてたり逆に折れてたり( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
本人は全く気にしてないですが見てる方が痛いですよね!!
友達の子も同じだと言っていたので、やはり頻繁に切ってあげるしか方法はないのでしょうかね~(´×ω×`)
回答になっていなくてごめんなさい!!

ぴぴ

回答ありがとうございます(^^)
ボロボロになってますよね~(>.<)子どものことになるといちいち心配で(´・ω・`)
爪うすいです!
本人が痛がってないなら、大丈夫ってことですかね(^^)
私も気にしないことにします♪

ぴぴ

回答ありがとうございます(^^)
かなり力がはいってますよね~(>.<)爪が折れてて痛くないの?って感じですが、動けることが楽しいんでしょうね(*^^*)
頻繁に切ってあげるようにします♪